LADA Granta и Kalina вернутся на рынок Украины | АВТОСТАТ

LADA Granta и Kalina вернутся на рынок Украины

2575 0

LADA Granta и Kalina вернутся на рынок Украины

Компания "УкрАВТОВАЗ", которая является официальным импортером автомобилей LADA на украинском рынке, в ближайшее время завершит омологацию продукции АВТОВАЗа на Украине и возобновит поставки популярных моделей LADA Granta и Kalina, начиная со второго квартала 2017 года. По данным компании, в настоящее время бренд LADA представлен на Украине внедорожником LADA 4х4 и универсалом LADA Largus, пишет агентство "Интерфакс".

Таким образом, информация о прекращении в текущем году российским АВТОВАЗом поставок на Украину автомобилей LADA, распространенная некоторыми украинскими СМИ, не соответствует действительности. Как сообщили в компании "УкрАВТОВАЗ", в 2016 году действительно был сокращен модельный ряд автомобилей LADA, представленных на украинском рынке, по целому ряду объективных причин. Основными из них стали сертификация продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 1 января 2016 года (введение Евро-5 - ИФ), а также отмена режима свободной торговли с Россией и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин. "Результатом стала временная приостановка поставок некоторых семейств LADA", - отметили в пресс-службе "УкрАВТОВАЗ".

Согласно данным информационно-аналитической группы Auto-Сonsulting, в 2016 году на Украине продано 1516 автомобилей LADA, что на 49,2% больше, чем годом ранее, а доля на рынке новых легковых авто выросла с 2,18% до 2,35%.

АО "УкрАВТОВАЗ" - эксклюзивный дистрибьютор автомобилей LADA и оригинальных запасных частей LADA, работающий на рынке Украины с 1995 года. Согласно сообщению, компания не является ни дочерней компанией АВТОВАЗа, ни других российских бизнес-структур.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью