АВТОСТАТ | На программы адресной поддержки спроса на авторынке выделят более 17 млрд рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.17Прочитали 1777 раз

На программы адресной поддержки спроса на авторынке выделят более 17 млрд рублей

На программы адресной поддержки спроса на авторынке выделят более 17 млрд рублей

Стало известно, какую сумму получат программы адресной поддержки спроса на российском автомобильном рынке, рассчитанные на 2017 год. В материалах, опубликованных на официальном сайте правительства РФ, говорится о том, что на финансирование программ адресной поддержки покупательского спроса на автомобили в стране в текущем году будет выделено 17,4 млрд рублей.

Как пишет портал «Колеса.ру», средства обещают направить на адресные программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». Также часть денег от правительства РФ пойдет на стимулирование продаж газомоторной техники и городского общественного электротранспорта, на закупку школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи.

По мнению специалистов, перечисленные программы помощи помогут реализовать в текущем году порядка 90720 единиц техники. Согласно информации, приведенной в материалах на сайте кабмина, соответствующее постановление правительства РФ должно появиться в апреле 2017-го.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», всего в 2017 году правительство России выделит на поддержку автопрома более 60 млрд рублей. Данная сумма предусматривает среди прочего различные меры стимулирования спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование.

, источник: www.autostat.ru