Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

SsangYong готовит к выпуску два электромобиля

SsangYong_New_Actyon_BIG.jpgЮжнокорейский автопроизводитель SsangYong приступил к разработке двух новых автомобилей – электрической модификации кроссовера Korando (на российском рынке эта модель продается под именем New Actyon) и пятиместного электрокара, который пока носит рабочее название EREV.

Электрическая версия SsangYong Korando станет оснащаться 160-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов мощностью 35 киловатт. По предварительной информации, запас хода такого автомобиля составит 177 км, а максимальная скорость будет равна 150 км/ч. Полная зарядка батарей займет около восьми часов, пишет Auto.Lenta.Ru .

Электрокар EREV по своим габаритным размерам будет меньше кроссовера Korando. Машина будет приводиться в движение электродвигателем мощностью 107 л.с. Исключительно на электротяге автомобиль проедет около 60 км, однако для увеличения запаса хода для автомобиля планируется использовать двигатель внутреннего сгорания. При полностью заправленном топливном баке SsangYong EREV сможет проехать уже 400 км. Когда электрокары SsangYong появятся в серийном производстве, пока не сообщается.

Кроме того, стало известно, что индийская компания Mahindra, владелец марки SsangYong, начнет продавать корейские внедорожники в США в ближайшие два-три года (в 2013-2014 году). Как рассказал председатель правления SsangYong Ю Ли, в настоящее время корейская марка приводит свои модели в соответствии с американскими стандартами экологичности и безопасности. Не исключено, что это может занять гораздо больше времени, чем запланировано, однако, по словам Ли, внедорожники начнут продаваться в США не позднее, чем через пять лет. Компания Mahindra надеется, что вхождение на рынок США позволит ей увеличить мировые продажи автомобилей SsangYong – с нынешних 120 тысяч штук до 240 тысяч в 2014 году. Напомним также, что в 2006 году компания Mahindra анонсировала продажи своих внедорожников на территории США. Тогда же индийский автопроизводитель начал поиски дилерской сети на территории Америки, однако позже от этой идеи пришлось отказаться из-за несоответствия автомобилей Mahindra экологическим стандартам США.

09.03.11
Метки: , ssangyong
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 31 марта 2015 SsangYong сменила руководителя, чтобы улучшить экспорт в Россию

    На общем собрании акционеров и совета директоров в штаб-квартире SsangYong Motor (принадлежит индийскому автоконцерну Mahindra Group) решили отправить в отставку нынешнего гендиректора Ли Ю Ила, а на его место назначить Чой Чен Сика. Последний до этого занимал должность вице-президента по маркетингу и продажам, а с февраля 2015 года ему переданы функции директора по внутреннему аудиту.

    подробнее
  • 20 марта 2015 SsangYong остановила экспорт в Россию

    Южнокорейская SsangYong приостановила экспорт в Россию до стабилизации курса рубля и ситуации на рынке, сообщает Reuters. Взамен компания увеличит поставки в Европу и Китай. Приостановку экспорта готовых автомобилей, а также машинокомплектов, из которых SsangYong собираются на Дальнем Востоке, подтвердил представитель «Соллерса». Компания – дистрибутор марки в России, кроме того, на мощностях ее СП с Mazda во Владивостоке («Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», у партнеров по 50%) выпускаются по контрактной схеме две модели SsangYong – Actyon и Kyron.

    подробнее