АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan в 2016 году увеличил производство на 8%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.01.17Прочитали 1489 раз

Петербургский завод Nissan в 2016 году увеличил производство на 8%

Nissan

Петербургский завод Nissan в 2016 году выпустил 36464 автомобиля, что на 8% превышает показатель годичной давности. Рост производства на предприятии связывают с запуском двух ключевых для российского рынка моделей: Nissan Qashqai и нового поколения Nissan Murano. В 2017 году тренд на повышение может сохраниться, сообщает пресс-служба Nissan.

«Десятилетие завода мы отметили в непростой экономической ситуации, в затянувшийся период падения продаж. Тем не менее, мы предприняли несколько важных шагов для обеспечения стабильной загрузки производства и постоянно стараемся оптимизировать производственные процессы, чтобы оперативно отреагировать на возможные позитивные изменения на рынке. Мы надеемся на восстановление спроса и рассчитываем, что объем производства 2017 года станет не меньше или даже немного превзойдет результаты прошедшего года», – заявил вице-президент и генеральный директор завода Nissan Дмитрий Михайлов.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», бестселлером Nissan на российском рынке в 2016 году стал кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи выросли на 78% до 18723 штук. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail с показателем 17886 реализованных машин (-13%). В сентябре прошлого года в России стартовали продажи нового поколения флагманского кроссовера Nissan Murano, чье производство налажено на заводе компании в Санкт-Петербурге. За четыре месяца прошедшего года было продано 887 таких автомобилей. Nissan Murano стал первой моделью Nissan, на которую устанавливается система «ЭРА-Глонасс». В целом российские дилеры Nissan в прошлом году реализовали 70464 автомобиля – на 22,7% меньше, чем годом ранее.

Как отмечается, с началом производства кроссовера Qashqai в Санкт-Петербурге доля собираемых в России автомобилей Nissan для местного рынка достигла 95%. Всего в России в 2016 году было произведено 79066 автомобилей Nissan (без учета экспорта). В настоящее время в нашей стране производятся: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Nissan Terrano – в Москве. На заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске выпускаются седаны Nissan Almera и Sentra. Стоит отметить, что компания Nissan реализует поставку произведенных в России автомобилей в Казахстан, Республику Беларусь, а также с ноября в Азербайджан.

Кроме того, в сентябре прошлого года компания Nissan объявила о реализации проекта экспорта запасных частей в Европу. Завод Nissan в Санкт-Петербурге приступил к экспорту передних и задних бамперов на Nissan X-Trail собственного производства, что позволило значительно сократить стоимость деталей по сравнению с их аналогами, которые до этого момента поставлялись из Японии. Бамперы экспортируются на европейский центральный склад запчастей в Амстердаме, который занимается консолидацией всех запасных частей для европейского рынка для дальнейшей продажи дилерам по всей Европе. Российский завод Nissan производит 8 разновидностей бамперов для российских дилеров марки на протяжении двух лет. В настоящее время  завод поставляет на российский рынок от 4 до 5 тысяч бамперов в год. Это запчасти для всех четырех моделей, производимых на заводе: X-Trail, Qashqai, Pathfinder и Murano.

, источник: www.autostat.ru