АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» намерена увеличить долю экспорта до 50%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.01.17Прочитали 1589 раз

«Группа ГАЗ» намерена увеличить долю экспорта до 50%

GAZ logo

При сегодняшней доле экспорта 20% от общих продаж «Группа ГАЗ» ставит себе цель увеличить ее до 50% через несколько лет, не уступая при этом внутренний рынок России конкурентам. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе «Группы ГАЗ», отметив, что у компании есть полная линейка техники с высоким экспортным потенциалом. За последние 5 лет «Группа ГАЗ» вложила более 1 млрд долларов в обновление модельного ряда и вывела машины нового семейства Next во всех классах – от легких коммерческих автомобилей до тяжелых грузовиков  и больших городских автобусов.

«Мы прорабатываем возможность организации сборочных производств в Иране, Вьетнаме, на Кубе, в Египте, в крупных странах Африки и других странах. При этом география регионов, где мы работаем, конечно же, не ограничивается теми странами, где мы планируем сборку. Мы планируем выход на Ближний  Восток, развиваем продажи в странах Африки (Алжир, Марокко, Тунис, Эфиопия, Гана, Нигерия), намерены наладить дистрибуцию в ключевых странах Латинской Америки (такие как Чили, Перу, Эквадор, Парагвай, Уругвай). В Азии мы активно работаем над развитием поставок во Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Филиппины и др.», – рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Продукция «Группы ГАЗ» традиционно широко представлена в странах СНГ, где одним из приоритетных для компании рынков является Казахстан. На данный момент у «Группы ГАЗ» есть сборочное производство в Турции и Казахстане.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...