АВТОСТАТ | Lexus в 2016 году установил новый рекорд продаж на российском рынке

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.01.17Прочитали 1792 раз

Lexus в 2016 году установил новый рекорд продаж на российском рынке

Lexus RX

Российские дилеры Lexus по итогам 2016 года реализовали 24117 автомобилей (+19%), что является рекордным показателем за все время присутствия бренда на российском рынке. Рыночная доля бренда Lexus в России составила 1,7%, продемонстрировав рост на 0,4% п.п. по сравнению с 2015 годом. При этом в сегменте производителей автомобилей премиального класса Lexus увеличил свою долю на 3,4% до 16,1%, что позволило бренду выйти на третье место, сообщает пресс-служба Lexus.

«Lexus удалось добиться подобного результата благодаря обновлению продуктовой линейки, выводу на рынок специальных серий наиболее популярных моделей, развитию дилерской сети и индивидуальному подходу к каждому клиенту. Кроме того, в минувшем году мы выступили со значительным количеством специальных предложений, направленных на стимулирование спроса и усиление лояльности клиентов», – отмечает управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Lexus в России Джон Томсон.

Лидером по уровню спроса среди моделей Lexus в 2016 году стал премиальный кроссовер RX – на нем остановили свой выбор 7848 российских клиентов (+149,3%), что стало рекордом за всю историю этой модели в России. Вместе с тем Lexus RX стал лидером сегмента E-SUV Premium, где по итогам года его доля составила 19,9%.

Вторым по уровню спроса в линейке Lexus стал премиальный компактный кроссовер NX, реализованный количестве 6782 единиц. Среди представленных в России автомобилей D-SUV Premium на долю Lexus NX по итогам года пришлось 23,2% рынка, что обеспечило данной модели лидерство в этом сегменте.

Флагманский полноразмерный внедорожник Lexus LX вышел на третье место по уровню спроса в российской линейке бренда с результатом 6402 автомобилей. Это рекордный показатель для этой модели за всю историю ее присутствия на российском рынке.

Стоит отметить, что по итогам 2016 года Lexus занял первое место по объему продаж в сегменте премиальных внедорожников в России с долей 20,5%, реализовав 21963 кроссовера и внедорожника.

Устойчивым остается и спрос на бизнес-седан Lexus ES, остающимся наиболее популярной моделью среди седанов бренда. В 2016 году было реализовано 2058 автомобилей Lexus ES.

, источник: www.autostat.ru