АВТОСТАТ | Работники ГАЗа, КАМАЗа и УАЗа ушли в корпоративные отпуска

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.01.17Прочитали 942 раз

Работники ГАЗа, КАМАЗа и УАЗа ушли в корпоративные отпуска

ГАЗон NEXT на конвейере

Горьковский автозавод предоставил производственным работникам две из положенных по закону четырех недель ежегодного оплачиваемого отпуска с 9 по 22 января 2017 года включительно. Оставшиеся две недели будут предоставлены в июле-августе, сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ». Во время отпуска на заводе будет проведена модернизация, необходимая для развития производства автомобилей поколения Next, а также сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно провести без остановки действующего производства, пишет «Газета.Ru».

Сотрудники основного производства КАМАЗа в понедельник также ушли в двухнедельный корпоративный отпуск. «Корпоративный отдых станет продолжением новогодних каникул. С учетом производственного плана на январь принято решение объявить отпуск с 9 января на две недели», – сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе КАМАЗа. При этом простоев и других вынужденных выходных на предприятии не планируется. Напомним, решение о единых датах корпоративных отпусков было принято на КАМАЗе несколько лет назад. Ежегодный корпоративный отпуск традиционно делится на две части и затрагивает основную часть персонала: работу продолжают только подразделения, отвечающие за реализацию автомобилей, и сервисные службы, занятые ремонтом и модернизацией оборудования, основной же персонал предприятия отдыхает.

Ульяновский автозавод после новогодних праздников проводит плановые работы, которые требуют полной остановки производства. В связи с этим персонал, не задействованный в них, по согласованию с работниками и профсоюзным комитетом предприятия, сможет воспользоваться частью ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с законодательством РФ, рассказали агентству «ТАСС» в пресс-службе УАЗа. Профилактические и ремонтные работы пройдут в прессовом, сварочном, окрасочном производствах, а также в производстве сборки и сдачи автомобилей. В пресс-службе уточнили, что с 9 по 24 января на предприятии будет проведена ежегодная инвентаризация и запланированные работы, а выпуск автомобилей завод возобновит с 25 января.

, источник: www.autostat.ru