Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Renault Trucks увеличивает производство в Калуге

Компания Renault Trucks увеличивает производство на заводе в Калуге с расчетом на рынки ближнего зарубежья. Как рассказал в интервью «РБК daily» гендиректор «Рено Тракс Восток» Фабрис Горлье, в прошлом году было выпущено около 300 грузовых автомобилей, при этом компания увеличила продажи на российском рынке втрое до почти 900 грузовиков. По его словам, в 2011 году планируется продать 2 тысячи машин, в 2012-м – 3,5 тысячи штук, а еще через год – 4,5 тысячи машин. При этом 80% продаваемых «Рено Тракс Восток» автомобилей будет производиться в Калуге – в расчете на российский, белорусский и казахстанский рынки. Производственные мощности Renault Trucks в России позволяют выпускать 5 тысяч грузовиков в год. Глава «Рено Тракс Восток» отметил, что предприятие в Калуге – единственный завод Renault Trucks за рубежом (два завода есть во Франции и одно СП в Турции). Компания готова инвестировать в калужский завод 50 млн. евро (совместно с партнером Volvo – 150 млн. евро), если российское правительство одобрит их заявку на получение режима «промсборки» для производства отдельных компонентов – шасси, кабины и т.д.

По словам Ф.Горлье, доля Renault Trucks на российском рынке составляет сейчас 7% среди иностранных брендов. К 2015 году планируется повысить долю до 16%, а в пользу европейских брендов в грузовом сегменте, в частности, будет играть введение экологических стандартов Евро-4 и Евро-5.

Ф.Горлье также сообщил, что продолжаются переговоры об организации сборки среднетоннажных грузовиков Renault на мощностях завода «АМУР», и окончательное решение по этому поводу планируется принять до конца марта. Напомним, в сентябре 2010 года компания «Рено Тракс Восток» и новоуральский завод «АМУР» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого предусмотрена сборка грузовиков Renault Midlum, а также использование деталей Renault при производстве некоторых грузовиков «АМУР».

Дилерская сеть Renault Trucks в настоящее время составляет около 28 дилеров по всей России, и к 2013 году планируется увеличить их количество до 50-ти.

09.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее