АВТОСТАТ | Ford Sollers ожидает увеличения спроса на автомобили в России к концу 2017 года

Ford Sollers ожидает увеличения спроса на автомобили в России к концу 2017 года

2332 0

Ford Kuga New

Прогноз Ford Sollers по российскому авторынку на 2017 год остается довольно пессимистичным, однако в компании допускают некоторое увеличение спроса в пределах 10% ближе к концу года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе Ford Sollers, добавив, что в следующем году компания продолжит выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности, чтобы предложить российским потребителям наиболее современные автомобили Ford, адаптированные для нужд покупателей в стране. «В то же время мы по-прежнему будем придерживаться стратегии развития бизнеса в России таким образом, чтобы он был динамичным и устойчивым вне зависимости от экономического цикла», – добавили в пресс-службе Ford Sollers. 

По итогам одиннадцати месяцев 2016 года российские дилеры Ford реализовали 38362 автомобиля – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами роста стали модели Ford Transit, Ford Kuga и Ford Focus. Так, продажи Ford Transit в январе-ноябре увеличились на 42%. Реализация кроссовера Ford Kuga с начала года выросла на 21%. Ford Focus продемонстрировал рост продаж на 9%.

«Для Ford Sollers 2016 год оказался во многом определяющим для бизнеса в России. Ситуация на рынке продолжала ухудшаться, и мы до сих пор не видим никаких признаков восстановления. Именно поэтому так важно увеличение наших продаж и улучшение финансовых результатов,  вопреки общим трендам. В 2016 мы увидели результаты усилий за все прошедшие 5 лет и совершенно четко поняли каковы наши приоритеты и получили подтверждение правильному выбору стратегии. Несмотря на продолжающееся падение рынка, мы смогли нарастить продажи Ford на более чем 10%. Это стало результатом масштабной трансформации модельного ряда, а также благодаря нашей долгосрочной стратегии по локализации», – комментируют в пресс-службе Ford Sollers. 

Вместе с тем Ford Sollers оперативно разрабатывает план по расширению экспорта автомобилей, для того чтобы поддержать загрузку заводов и бизнес поставщиков локальных компонентов. За одиннадцать месяцев 2016 года Ford Sollers экспортировала более 700 автомобилей. На данный момент налажены экспортные поставки на рынки Казахстана, Беларуси и Армении, компания экспортирует всю гамму легковых автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе Ford Transit.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью