АВТОСТАТ | KIA намерена увеличить долю на российском рынке в 2017 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.12.16Прочитали 455 раз

KIA намерена увеличить долю на российском рынке в 2017 году

KIA намерена увеличить долю на российском рынке в 2017 году

Компания KIA Motors Rus в 2017 году ставит перед собой цель сохранить и даже увеличить долю бренда на российском рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе KIA Motors Rus, отметив, что  компании удается сохранять лидерство по объемам продаж среди иностранных брендов с 2014 года.

«Наша главная цель в 2017 году – сохранить и даже увеличить долю KIA на российском рынке. По итогам января-ноября 2016 года наша рыночная доля достигла 10,7%, мы стремимся увеличить ее до 11%», – заявили в пресс-службе KIA Motors Rus.

При этом в компании допускают, что при условии продолжения государственной поддержки отрасли, в 2017 году российский авторынок может показать первые признаки восстановления. Возможен рост рынка в пределах 3 - 7% по сравнению с 2016 годом.

Как считают в KIA Motors Rus, на ситуацию на российском автомобильном рынке в 2017 году может положительно повлиять отложенный спрос: пик продаж автомобилей в России пришелся на 2012 год, соответственно, многим автовладельцам, купившим новый автомобиль тогда, уже пора менять автомобиль на новый. На протяжении последних трех лет, когда рынок демонстрировал негативную динамику, а покупательская способность населения снижалась, многие клиенты, как показывают данные агентства «АВТОСТАТ», откладывали покупку автомобиля. Но тянуть с обновлением личных и корпоративных парков вечно нельзя. Кроме этого, ни для кого не секрет, что уровень автомобилизации в России имеет большой потенциал для роста. В настоящий момент в России на 1000 человек приходится около 300 автомобилей, в то время как в Европе – 600, а в США – около 800 автомобилей.

«Поддержку российскому автомобильному рынку в 2017 году окажут также меры государственной поддержки отрасли и собственные инициативы автопроизводителей по стимулированию спроса. При всех факторах, указывающих на возможность начала восстановления рынка в следующем году, макроэкономическая ситуация пока все же остается нестабильной», – констатируют в пресс-службе KIA Motors Rus.

В компании рассчитывают на стабилизацию рынка с 2018 года. К 2020 году, по оценкам многих аналитиков, российский автомобильный рынок может вернуться к объему продаж на уровне 2 млн единиц в год.

, источник: www.autostat.ru