АВТОСТАТ | Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

1139 0

275129

Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

«К этой площадке (автозаводу GM, производство на котором остановлено) есть целый ряд интересантов, в том числе из Европы. Они приходят к нам и спрашивают: как вы посмотрите, если мы у GM купим предприятие? Я им отвечаю: мы посмотрим на это положительно, если вы будете создавать соответствующие рабочие места и производить товар, который интересен городу», - сказал Полтавченко, которого цитирует газета «Ведомости».

«Сейчас, я так понимаю, "мяч" на стороне GM. Кто в конечном итоге придет? Я не исключаю, что еще и GM вернется. Если они найдут свою нишу, может быть, предложат новую линейку автомобилей, которая будет востребована в стране, с удовольствием с ними поработаем. Помогать мы будем любому инвестору, независимо от того, из какой страны и какую корпорацию представляет», - подчеркнул глава города.

В марте 2015 года GM решила прекратить производство автомобилей на площадках в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В 2016 году компания прекратила продажи в России Opel и массовых моделей Chevrolet.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью