АВТОСТАТ | Все модели KIA будут оснащены системой «ЭРА-Глонасс»

Все модели KIA будут оснащены системой «ЭРА-Глонасс»

1636 0

ЭРА Глонасс.jpg

Компания KIA Motors Rus заявила о своей полной готовности к введению в России с 1 января 2017 года требований Технического регламента Таможенного союза в отношении системы вызова оперативных служб «ЭРА-Глонасс». Все модели российской линейки KIA успешно прошли необходимые сертификационные испытания и, начиная с 2017 года выпуска, будут оснащаться необходимым оборудованием. Ни одна модель KIA не покинет российский рынок по причине внедрения системы «ЭРА-Глонасс», сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Тестирование оснащенных оборудованием «ЭРА-Глонасс» моделей KIA было проведено летом 2016 года на базе Центра испытаний НАМИ. Сертификационная программа включала в себя тесты на срабатывание оборудования при фронтальном (удар с перекрытием 40% о сминаемый барьер на скорости 56 км/ч) и боковом (удар о подвижный деформирующийся барьер) столкновениях.  В ходе испытаний оборудование «ЭРА-Глонасс», установленное на автомобилях KIA, показало бесперебойную работу в автоматическом режиме.

Как отмечается, введение в действие системы «ЭРА-Глонасс» – важный шаг на пути к снижению тяжести последствий ДТП благодаря оперативному автоматическому оповещению экстренных служб. По статистике именно несвоевременное оказание помощи становится причиной 15% летальных исходов при ДТП в России. Использование системы «ЭРА-Глонасс» позволит сократить время реагирования специальных служб в среднем на 30%.

В состав комплекса оборудования «ЭРА-Глонасс» входят навигационный чипсет ГЛОНАСС/GPS, SIM-чипы для работы в сетях мобильной связи, соответствующие антенны, микрофон, динамик, пульт с аварийной кнопкой, блоки памяти и управления, источник автономного питания, в некоторых случаях собственные акселерометры. При срабатывании подушек безопасности автомобиля или по сигналу акселерометров система в автоматическом режиме выходит на связь с центром экстренной помощи и передает координаты автомобиля с точностью до 15 м, время ДТП, VIN-номер транспортного средства, его скорость, величину ударных перегрузок, цвет автомобиля, тип топлива и даже количество пассажиров. Оборудование определяет федерального оператора сотовой связи с наиболее уверенным покрытием на месте ДТП и использует его канал для передачи данных. Водитель также может самостоятельно выйти на связь с контакт-центром при помощи аварийной кнопки, расположенной в автомобилях KIA в верхней части салона рядом с плафоном освещения. Поскольку оборудование «ЭРА-Глонасс» является полностью автономным, его действие не зависит от других систем автомобиля и их состояния, в частности уровня зарядки аккумулятора. Переданный в контакт-центр сигнал обрабатывается операторами на предмет отсеивания ложных вызовов и уточнения обстоятельств происшествия. При получении автоматического сигнала операторы пытаются дозвониться до пострадавших для определениястепени тяжести происшествия. Далее информация передается в соответствующие службы (Скорая помощь, МЧС или ГИБДД в зависимости от конкретного региона и типа ДТП).

Покупателям автомобилей, оборудованных «ЭРА-Глонасс», не придется платить абонентские платежи за пользование системой.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью