АВТОСТАТ | Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.12.16Прочитали 579 раз

Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев

Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в конце 2015 года провело исследование общего индекса удовлетворенности владельцев автомобилей различных марок, которое базировалось на основе опроса.

Отметим, что этот показатель рассчитывается на основе четырех частных индексов и демонстрирует общий уровень удовлетворенности с момента покупки и в процессе владения автомобилем. В качестве частных индексов выступают следующие: индекс удовлетворенности автомобилем; индекс удовлетворенности покупкой у дилера; индекс удовлетворенности обслуживанием у дилера; индекс удовлетворенности стоимостью владения.

Согласно результатам исследования, самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев имеет Lexus – 89,1 балла. Причиной успеха этой премиум-марки служит тот факт, что по двум из четырех частных индексов (удовлетворенность автомобилем и удовлетворенность покупкой у дилера) она является лидером, а по двум другим входит в тройку лидеров. С отставанием в более чем два балла на втором месте располагается Audi (86,9), а замыкает первую тройку Volvo (85,9).

Еще у двенадцати брендов общий индекс удовлетворенности автовладельцев оказался выше, чем в среднем по выборке (79,7 балла). При этом сюда вошли как премиальные марки (Mercedes-Benz, Land Rover, BMW), так и целый ряд массовых. В свою очередь, у пятнадцати брендов этот показатель находится ниже среднего значения. Помимо, отдельных массовых иномарок, сюда также попали китайские и отечественные производители. Замкнул же этот рейтинг узбекско-корейский бренд Daewoo (менее 70 баллов).

, источник: www.autostat.ru