Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев | АВТОСТАТ

Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев

1548 0

Автомобили Lexus имеют самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в конце 2015 года провело исследование общего индекса удовлетворенности владельцев автомобилей различных марок, которое базировалось на основе опроса.

Отметим, что этот показатель рассчитывается на основе четырех частных индексов и демонстрирует общий уровень удовлетворенности с момента покупки и в процессе владения автомобилем. В качестве частных индексов выступают следующие: индекс удовлетворенности автомобилем; индекс удовлетворенности покупкой у дилера; индекс удовлетворенности обслуживанием у дилера; индекс удовлетворенности стоимостью владения.

Согласно результатам исследования, самый высокий индекс удовлетворенности автовладельцев имеет Lexus – 89,1 балла. Причиной успеха этой премиум-марки служит тот факт, что по двум из четырех частных индексов (удовлетворенность автомобилем и удовлетворенность покупкой у дилера) она является лидером, а по двум другим входит в тройку лидеров. С отставанием в более чем два балла на втором месте располагается Audi (86,9), а замыкает первую тройку Volvo (85,9).

Еще у двенадцати брендов общий индекс удовлетворенности автовладельцев оказался выше, чем в среднем по выборке (79,7 балла). При этом сюда вошли как премиальные марки (Mercedes-Benz, Land Rover, BMW), так и целый ряд массовых. В свою очередь, у пятнадцати брендов этот показатель находится ниже среднего значения. Помимо, отдельных массовых иномарок, сюда также попали китайские и отечественные производители. Замкнул же этот рейтинг узбекско-корейский бренд Daewoo (менее 70 баллов).

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью