Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.12.16 Прочитали 743 раз

Выпуск легковых машин в ноябре вырос на 12%

Выпуск легковых машин в ноябре вырос на 12%

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 1 млн 024 тыс. легковых автомобилей – это на 8,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в ноябре было выпущено 113 тыс. машин, что на 12% выше показателя годичной давности.

Стоит отметить, что калининградский завод «Автотор» в прошлом месяце начал сборку нового представительского седана Genesis G90, обновленного седана KIA Cerato, а также компактного кроссовера BMW X1 нового поколения. Кроме того, на калужском предприятии Volkswagen стартовал выпуск нового Volkswagen Tiguan, который будет производиться параллельно с прежним поколением модели.

Производство грузовых автомобилей в январе-ноябре составило 123 тыс. единиц, что на 8,5% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 15 тыс. грузовиков – это на 17,3% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что КАМАЗ в ноябре выпустил 5-тысячную кабину для нового модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» с момента запуска сварочной линии в августе 2015 года. Кроме того, с конвейера совместного предприятия «Даймлер КАМАЗ Рус» сошел 10-тысячный автомобиль Mercedes-Benz с момента начала производства в сентябре 2010 года.

Выпуск автобусов в России за одиннадцать месяцев 2016 года увеличился на 17,7% до 38 тыс. единиц. При этом в ноябре автобусные заводы выпустили порядка 5,7 тыс. машин (+71,4%).

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...