Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Сбербанк согласился реструктуризировать долги «ТагАЗа»

Арбитражный суд Ростовской области утвердил финальное мировое соглашение таганрогского автозавода Сбербанка России. Таким образом окончательно урегулированы все судебные споры между «ТагАЗом» и Сбербанком, в общей сложности около полугода находившиеся в производстве. Задолженность «ТагАЗа» объемом более 6,5 млрд. рублей реструктуризирована, оставшаяся часть пролонгирована на пять лет со снижением процентных ставок, сообщает AutoNews.Ru.

Ранее Юго-Западный банк Сбербанка РФ направил в арбитражный суд Ростовской области исковые требования к «ТагАЗу», который в 2010 году дважды приостанавливал производство из-за финансовых проблем. В декабре 2010 года сообщалось, что Сбербанк и другие кредиторы «ТагАЗа» договорились о реструктуризации задолженности предприятия, которая составляла 21 млрд. рублей.

09.03.11
Метки: тагаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее
  • 21 января 2015 Китайские автокомпании резко снизили сборку в России

    Черкесский завод Derways значительно сократил контрактную сборку китайских автомобилей, из-за того что заказчики опасаются излишних расходов от перепроизводства.

    подробнее