14.12.16 Прочитали 1223 раз

Российский авторынок в 2017 году может вырасти на 5%

Automarket 7

Российский авторынок достиг дна и по итогам 2016 года составит 1,4 млн автомобилей. В 2017 прогнозируется начало восстановления спроса в связи с постепенным улучшением экономической ситуации в стране, считает аналитик Frost & Sullivan Анна Озделен.

«С нашей точки зрения, ожидается 5%-ый рост продаж на рынке легковых автомобилей в 2017 году. Влияние окажут улучшающиеся экономические показатели, а также восстановление объемов производства. Участники рынка с налаженным производством внутри страны и высокой локализацией будут в преимущественном положении. Также важен модельный ряд, участники рынка должны принимать во внимание растущий интерес потребителей к сегменту внедорожников. С учетом результатов продаж в 2013-2016 гг. должна быть принята во внимание волатильность продаж автомобилей в бюджетном сегменте», – отмечает Анна Озделен.

По ее мнению, возвращение российского авторынка к естественному росту станет возможным к  2018 году. При этом на продажи будут оказывать влияние ценовая политика автопроизводителей, курсы валют, производство и локализация, позиционирование и модельный ряд.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью