АВТОСТАТ | LADA Vesta имеет все шансы стать новым бестселлером АВТОВАЗа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.12.16Прочитали 628 раз

LADA Vesta имеет все шансы стать новым бестселлером АВТОВАЗа

LADA Vesta SW Cross Concept

Модель LADA Vesta, которая в настоящее время представлена в кузове «седан», с расширением семейства за счет универсала и его внедорожной версии имеет все шансы стать новым бестселлером АВТОВАЗа. Такое мнение агентству «АВТОСТАТ» высказал  директор по продажам бренда LADA Группы компаний «Терра Авто» Игорь Бадер, отметив, что с выходом на рынок новых модификаций LADA Vesta объем продаж модели, безусловно, вырастет. Напомним, АВТОВАЗ планирует начать выпуск LADA Vesta SW и Vesta SW Cross во втором полугодии 2017 года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в ноябре текущего года седан LADA Vesta установил собственный рекорд продаж с момента выхода на российский рынок – 5661 автомобиль. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация седана Vesta составила 48160 автомобилей, что обеспечило флагманской модели LADA четвертое место среди бестселлеров российского авторынка. В модельном ряду самого АВТОВАЗа Vesta уверенно занимает второе место после бюджетной Granta, чьи продажи с начала года снизились на 27,3% до 78953 машин.

«Изменились вкусовые предпочтения потребителей: если раньше в большинстве случаев на первый план выходила надежность автомобиля (и здесь модель Lada Granta более, чем конкурентноспособна), то сейчас в приоритете оказываются уровень комфорта и оснащения салона — в данном случае «в бой» вступает LADA Vesta, объем продаж которой растет. Учитывая, что потребитель остается в бренде LADA, в целом это положительная динамика для отечественного автопрома. При этом LADA Granta, например, по-прежнему бестселлер в регионах – вдали от мегаполисов и «хорошего асфальта». Стоит отметить, что очень велика доля кредитных сделок, поэтому ценовой диапазон автомобиля в большинстве случаев не является для клиента существенным фактором при выборе автомобиля, поскольку ежемесячный платеж разбивается на длительный период и разница в стоимости моделей принципиально неощутима», – комментирует Игорь Бадер.

 
Загрузка...