АВТОСТАТ | КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.12.16Прочитали 375 раз

КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

Спецавтомобиль

КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, изготовлен на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку – фургон «скорой помощи».

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдаленных районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьезное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.

«Скорая помощь» для Крайнего Севера представляет собой полноприводный автомобиль КАМАЗ со специальным фургоном, оснащенным новейшим медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями – для кабины водителя и экипажа.

Испытания грузовика пройдут в самом северном городском округе Колымы – именно в тех условиях, для которых он был разработан. До места обкатки автомобиль доберется своим ходом. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.

Напомним, предложение по обновлению автомобильного парка Магаданской области северным вариантом машин скорой медицинской помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе текущего года. Губернатор попросил главу государства поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.

По информации официального дилера российского автогиганта – Магаданского автоцентра «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже обозначился. Сегодня есть заказ, как минимум, на семь машин скорой помощи КАМАЗ-43502. Поступают звонки и из соседних регионов.

, источник: www.autostat.ru