АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году | АВТОСТАТ

АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

4175 0

Lada Kalina conveyor

Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

«Изначально работодатель предполагал начать трехнедельный летний корпоративный отпуск с 31 июля 2017 года, еще одну неделю отдыха оставить на конец декабря, – цитирует Сергея Зайцева портал «Колеса.ру». – На профсоюзных конференциях в подразделениях работники говорили о том, что зимний отпуск неудобен и просили перенести его на другой период или предоставить возможность самостоятельно выбирать, когда использовать».

В результате профсоюз провел переговоры с работодателем. «Предложили начать трехнедельный отпуск пораньше, потому что июль в Самарской области – жаркий месяц, в производствах не все в порядке с температурным режимом. Также предложили вторую часть отпуска предоставить не зимой, и использовать часть средств фонда социального страхования на покупку санаторных путевок работающим во вредных и опасных условиях труда», – добавил Сергей Зайцев.

Он подчеркнул, что переговоры с руководством шли непросто, так как на согласование графика влияла программа выпуска автомобилей на следующий год, однако в итоге предложения специалистов первичной профсоюзной организации все же были учтены. Отметим, работники завода на новогодних праздниках будут отдыхать с 1 по 8 января 2017 года.

А вот КАМАЗ запланировал в январе две недели корпоративного отпуска. «На данный момент подписанного приказа пока нет, но с учетом производственного плана на январь на финкомитете принято решение объявить отпуск с 9 января 2017 года на две недели. Простоев и других вынужденных выходных не планируется», – говорил ранее руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. Первая часть ежегодного оплачиваемого корпоративного отпуска в 2016 году пришлась на 11-24 января, вторая – на 8-21 августа, пишет агентство «Финмаркет».

Отпуск затрагивает основную часть персонала КАМАЗа, в этот период продолжают работу только подразделения, отвечающие за реализацию автомобилей, а также сервисные службы, занятые ремонтом и модернизацией оборудования. Для них предусмотрен свой график отпусков. Практика корпоративных отпусков на КАМАЗе существует с 2010 года, исключением стал только 2012 год. Компания отмечала, что один общий отпуск предпочтительнее множества раздробленных с точки зрения организации производственного процесса, а также позволяет экономить ресурсы: электроэнергию, газ, воду.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью