06.12.16 Прочитали 1131 раз

Автозавод «Урал» за 75 лет выпустил более 1,5 млн грузовиков

Техника NEXT

Автомобильный завод «Урал» за 75 лет своей деятельности выпустил более 1,5 млн грузовиков. С конвейера предприятия сходят полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 23 тонн; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей «Урал» с колесными формулами 4х4 и 6х6, а также грузопассажирские автомобили. Шасси автомобилей «Урал» служит основой для создания более 400 модификаций спецтехники, включая вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские и др. Продукция автозавода находит широкую применяемость в строительстве, нефтяной и газовой добыче, лесных работах, в сельском хозяйстве, горной промышленности и других отраслях, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Сервисно-сбытовая сеть автозавода «Урал» в России и странах СНГ включает 30 центров продаж техники, 102 сертифицированных сервисных центра, 73 центра продаж запасных частей. В сегменте полноприводных автомобилей на российском рынке автомобильный завод «Урал» удерживает порядка 35% рынка. Около 30% продукции предприятия поставляется в страны Ближнего и Дальнего зарубежья.

Напомним, в начале 2000-х гг. автомобильный завод «Урал» вошел в состав «Группы ГАЗ». Благодаря инвестированию в развитие, внедрению уникальной системы бережливого производства, расширению модельного ряда под требования потребителей, развитию товаропроводящей сети автозавод «Урал» сегодня является одним из лидеров российского рынка грузовых автомобилей и одним из крупнейших отечественных экспортеров грузовиков.

Синергия от вхождения завода в «Группу ГАЗ» дала максимальный эффект в новой разработке, запущенной в производство в 2015 году – автомобиле «Урале Next». Создание автомобиля «Урал Next» – результат успешного взаимодействия предприятий и конструкторских служб «Группы ГАЗ». Кабина для нового поколения уральских вездеходов разработана в Объединенном инженерном центре компании на базе кабин автомобилей «ГАЗон Next», серийное производство кабинного модуля «Урала» ведется на мощностях Горьковского автозавода в одном потоке с кабинами автомобилей ГАЗ, двигатель ЯМЗ-536, которым оснащаются «Уралы», создан на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ».

, источник: www.autostat.ru