Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены | АВТОСТАТ

Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

1232 0

Toyota RAV4 conveyor 2

Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Как отмечается, продажи локализованных моделей Toyota демонстрируют уверенную динамику даже на фоне общего снижения рынка. Так, в январе-ноябре 2016 года было реализовано 25535 Camry, что позволило модели укрепить традиционное лидерство в сегменте бизнес-седанов в России. Кроссовер Toyota RAV4 также непрерывно лидировал в сегменте компактных SUV, достигнув результата в 28445 единиц (+31%). Объем производства предприятия в январе-ноябре 2016 года вырос на 12% и составил 33065 автомобилей.

В течение 2016 года в процессе подготовки к началу производства Toyota RAV4 на предприятии велся наем новых сотрудников. В результате было создано 800 новых рабочих мест, общее количество сотрудников предприятия достигло исторического максимума – 2350 человек.

«Во всем мире компания Toyota придерживается стратегии производства моделей в тех регионах, где они пользуются наибольшим спросом. Toyota Camry и Toyota RAV4 являются абсолютными лидерами в своих сегментах в России. Запуск второй смены стал логичным ответом на высокий спрос на данные модели среди российских покупателей», – отметил президент «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью