Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года. Данное исследование охватывало 35 наиболее продаваемых марок, причем средневзвешенная цена по каждой марке рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без разбивки на комплектации).

Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года. Больше всего подорожали автомобили Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 39%. Далее следует японский Lexus, продукция которого в среднем стала дороже на 31%. Отметку в 20% преодолевают Subaru, Mitsubishi, Audi, Mazda и Mercedes-Benz.

У 15 марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10 – 20%, среди которых присутствуют отечественные LADA и УАЗ. У 10 брендов рост цен не превысил 10%. Три марки фиксируют снижение средневзвешенной стоимости, связанное с изменением структуры продаж.

Более подробная информация о средневзвешенных ценах на автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года содержится в специально подготовленной инфографике.

05.12.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru