АВТОСТАТ | Renault ожидает прибыли от АВТОВАЗа после 2018 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.11.16Прочитали 294 раз

Renault ожидает прибыли от АВТОВАЗа после 2018 года

AVTOVAZ 2

Французский автопроизводитель Renault продолжает считать, что в России есть возможности для роста в долгосрочной перспективе, и не собираются отказываться от своих российских проектов.

Как пишет французское издание La Tribune, обладая серьезной производственной базой и высоким уровнем локализации продуктов в составе альянса "Рено-Ниссан-АВТОВАЗ", в компании надеются оказаться первыми, кто получит существенную выгоду, когда российский автомобильный рынок начнет восстанавливаться. Кроме этого, Renault может даже увеличить инвестиции в АВТОВАЗ, выкупив дополнительную эмиссию автогиганта. Издание оценивает, что французская компания в процессе рекапитализации АВТОВАЗа может увеличить свою долю до 72,5% капитала. Доля Nissan при этом сократится с 12,5 до 5,5%, а "Ростех" будет контролировать 11% капитала против 25%, пишет издание "АвтоСреда".

Ранее сообщалось, что Николя Мор планирует сделать АВТОВАЗ прибыльным уже в 2018 году. По его словам, главной задачей предприятия на перспективу станет увеличение объемов производства, наращивание доли марки LADA на российском рынке, а также поиск путей расширения экспорта.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...