АВТОСТАТ | Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.11.16Прочитали 318 раз

Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

Arteon

Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

Как пишет Motor.ru, Arteon построят на удлиненном варианте модульной платформы MQB. Модель окажется на 50 мм длиннее СС (ее габаритная длина составит около 4850 мм), а объем багажника со сложенными креслами второго ряда достигнет 1700 л. Кроме того, в «Фольксвагене» сделают автомобиль просторнее для задних пассажиров как в количестве свободного места для ног, так и над головой.

Гамма двигателей – это те же четырехцилиндровые агрегаты, которые устанавливаются на Passat, включая топовый 280-сильный двухлитровый турбомотор. Двигатели смогут работать в паре с полностью новой 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а некоторые варианты силовых установок (например, самую мощную) можно будет заказать с полным приводом.

Новинка также получит светодиодную светотехнику с 3D-эффектом, цифровую приборную панель, продвинутый адаптивный контроль, способный самостоятельно притормаживать и ускорять автомобиль, а также системы контроля за рядностью движения и удержания в полосе. Они помогут добиться практически полуавтономного движения.

Бывший Passat CC был одной из самых непопулярных моделей Volkswagen в Европе. За 2015 год было реализовано всего четыре тысячи таких машин. С запуском «Артеона» в компании рассчитывают исправить ситуацию и надеются, что этот автомобиль поможет добиться лучших показателей продаж.

Впервые о Volkswagen Arteon стало известно 28 ноября, когда было опубликовано первое изображение модели. Публичный дебют машин состоится в марте 2017-го на моторшоу в Женеве.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...