АВТОСТАТ | За 10 месяцев в Казахстане было произведено более 9 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.16Прочитали 412 раз

За 10 месяцев в Казахстане было произведено более 9 тысяч автомобилей

За 10 месяцев в Казахстане было произведено более 9 тысяч автомобилей

В октябре 2016 года производство автомобильной техники в Казахстане составило 797 единиц, что на 17,9% ниже результата годичной давности. Таким образом, после пяти месяцев непрерывного роста казахстанский автопром впервые показал падение, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

Около 85% в структуре казахстанского автопрома в октябре пришлось на легковые автомобили, выпуск которых достиг 677 единиц – на 18,9% меньше, чем год назад. Соответственно оставшиеся 120 экземпляров включают грузовой транспорт и автобусную технику.

Всего же за 10 месяцев нынешнего года на территории Казахстана было произведено 9129 единиц автотранспортных средств. Несмотря на то, что этот период завершился снижением выпуска на 20,1%, отдельные его сегменты демонстрируют позитивный тренд. Так, выпуск грузовых автомобилей в январе – октябре вырос на 7,4% к аналогичному показателю годичной давности и составил 1256 штук. Производство автобусной техники за отчетный период достигло прошлогоднего уровня – 168 экземпляров.

Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления Союза «КазАвтоПром» Олег Алфёров, уже в середине года в казахстанском автопроме наметилась восстановительная динамика.

«По итогам января – октября мы можем констатировать прекращение спада в двух подотраслях:выпуск автобусной техники вернулся к прошлогодним показателям, а производство в сегменте грузовой техники даже выросло. Сегмент легковых автомобилей пока не достиг уровня 2015 года, но производство восстанавливается значительно динамичнее рынка в целом. Производство легковых авто по итогам 10 месяцев лишь на 18,9% уступает результатам минувшего года. Еще в первом – втором кварталах эта цифра достигала 60 – 70%», - отметил г-н Алфёров.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...