АВТОСТАТ | КАМАЗ за 10 месяцев увеличил продажи в лизинг на 30%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.11.16Прочитали 311 раз

КАМАЗ за 10 месяцев увеличил продажи в лизинг на 30%

KAMAZ row 4

ГК «КАМАЗ-Лизинг» подвела итоги за десять месяцев 2016 года, согласно которым продажи КАМАЗов в лизинг за этот период превысили план на 30%. С начала года к своим новым владельцам отправилась почти 1000 грузовиков «КАМАЗ» вместо запланированных семисот. Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 30%-процентный рост показывает и сравнение с аналогичным периодом прошлого года - в 2015 году продажи за аналогичный период составили чуть более 700 штук. Объем поступления денежных средств также показал положительную динамику, увеличившись на 13% по сравнению с прошлым годом. А вот выполнение плана по этому параметру составило более 180% - почти вдвое выше запланированного количества. Информация по объему нового бизнеса за 10 месяцев пока не озвучивается, но по итогам третьего квартала рост количества заключенных договоров составил 65% по сравнению с 2015 годом, а результаты первого полугодия еще выше – рост 90%.

Между тем, уже в ноябре крупная строительная компания из Санкт-Петербурга приобрела 40 единиц автотехники КАМАЗ-65806-002-68 в рамках программы с лизинговыми компаниями-партнерами. Поставщиком в сделке выступил официальный дилер КАМАЗа – «Автомобильная компания Гранат».

Как отмечается, финансовые программы, разработанные департаментом финансов КАМАЗа совместно с партнерами компании, все больше пользуются спросом у потребителей. Программы позволяют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приобрести автотехнику «КАМАЗ» на специальных финансовых условиях, которые формируются за счет субсидирования производителем части ставки удорожания и специальных условий от финансовых  партнеров. В  программе по лизингу участвуют «Сбербанк Лизинг», «Европлан», «ВЭБ-лизинг», «Лизинговая компания КАМАЗ».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ»,  по итогам десяти месяцев 2016 года КАМАЗ реализовал более 25 тысяч грузовых автомобилей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего до конца текущего года планируется реализовать 34 тысячи автомобилей (+7% к бизнес-плану). КАМАЗ продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке тяжелых грузовых автомобилей России: доля компании в очередной раз выросла и на настоящий момент достигла 58%. Растет и выручка компании, которая по итогам десяти месяцев 2016 года составила более 91 млрд рублей по МСФО, превысив прошлогодние показатели на 27%.

, источник: www.autostat.ru