АВТОСТАТ | Volkswagen и Fiat просят смягчить новый режим «промсборки»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.03.11Прочитали 141 раз

Volkswagen и Fiat просят смягчить новый режим «промсборки»

 

Немецкий автоконцерн Volkswagen обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть новый режим «промсборки», направив аналогичные предложения в Минпромторг и Минэкономразвития.

Как рассказала агентству ReutersPR-менеджер VolkswagenGroupRusЮлия Карулина, в сентябре 2010 года концерн выразил принципиальное согласие с новыми условиями «промсборки», подготовленными Минпромторгом. Однако позже Минэкономразвития внес в этот документ ряд изменений, в том числе – ограничил объем производства по методу крупноузловой сборки: теперь он ограничен тремя годами и не должен превышать 5% от общего количества выпускаемых машин. По словам источников в автомобильной отрасли, именно с этим ограничением и не согласен немецкий концерн. Суть изменений, предложенных Volkswagen, – в увеличении количества автомобилей, которые автоконцерны смогут выпускать методом крупноузловой сборки, или в полном снятии этого ограничения. Взамен автоконцерн готов взять на себя обязательства локализации больше 60%, записанных в постановлении.

Помимо Volkswagen недовольство новым режимом «промсборки» выразил концерн Fiat. Именно он стал инициатором пересмотра условий производства иномарок в России. Так в распоряжение агентства Reuters попала копия письма Владимира Путина от 19 февраля, в котором премьер-министр поручил правительству «дополнительно проработать» новый режим. Однако Минпромторг и Минэкономразвития уже дали отрицательное заключение на такую просьбу, сообщили агентству в ведомствах.