Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen и Fiat просят смягчить новый режим «промсборки»

 

Немецкий автоконцерн Volkswagen обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть новый режим «промсборки», направив аналогичные предложения в Минпромторг и Минэкономразвития.

Как рассказала агентству ReutersPR-менеджер VolkswagenGroupRusЮлия Карулина, в сентябре 2010 года концерн выразил принципиальное согласие с новыми условиями «промсборки», подготовленными Минпромторгом. Однако позже Минэкономразвития внес в этот документ ряд изменений, в том числе – ограничил объем производства по методу крупноузловой сборки: теперь он ограничен тремя годами и не должен превышать 5% от общего количества выпускаемых машин. По словам источников в автомобильной отрасли, именно с этим ограничением и не согласен немецкий концерн. Суть изменений, предложенных Volkswagen, – в увеличении количества автомобилей, которые автоконцерны смогут выпускать методом крупноузловой сборки, или в полном снятии этого ограничения. Взамен автоконцерн готов взять на себя обязательства локализации больше 60%, записанных в постановлении.

Помимо Volkswagen недовольство новым режимом «промсборки» выразил концерн Fiat. Именно он стал инициатором пересмотра условий производства иномарок в России. Так в распоряжение агентства Reuters попала копия письма Владимира Путина от 19 февраля, в котором премьер-министр поручил правительству «дополнительно проработать» новый режим. Однако Минпромторг и Минэкономразвития уже дали отрицательное заключение на такую просьбу, сообщили агентству в ведомствах.

22.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2016 Автобренды просят сохранить режим («Газета.Ru»)

    К заметному повышению цен на новые автомобили может привести скорое окончание срока постановления о промсборке. Ведущие топ-менеджеры в автомобильной сфере назвали непрозрачными предложенные им Минпромторгом условия работы. За продление действующего сейчас режима выступили, в частности, в Volkswagen Group, Nissan и Ford. Эксперты считают, что правительство не будет менять свое решение и руководствуется нормами ВТО.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее