«Лукойл» будет поставлять моторное масло на завод Volkswagen в Калуге | АВТОСТАТ

«Лукойл» будет поставлять моторное масло на завод Volkswagen в Калуге

6766 0

Volkswagen engine plant

Нефтяная компания «Лукойл» 7 ноября заключила соглашение с Volkswagen Group Rus o поставках моторного масла для конвейерной заливки двигателей на заводе концерна в Калуге. Специально для данного проекта «Лукойл» поставил на производство масло Lukoil Genesis VS 5W-40 по технологии Volkswagen. Для автопроизводителя это стало одним из важных элементов процесса локализации, выполнение норм которой зарубежным предприятиям предписано федеральным законодательством, сообщает пресс-служба «Лукойл».

Компания Volkswagen Group Rus успешно выполняет программу по локализации производства в России. Обязательным условием для поставщиков комплектующих и расходных материалов, в том числе смазочных материалов, является сертификация по международному автомобильному стандарту ISO/TS 16949 и собственному стандарту VW Formel Q, а также жесткий входной контроль качества продукции на заводе.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ»,  запуск завода Volkswagen Group Rus по производству двигателей состоялся в сентябре 2015 года. Общая сумма инвестиций в строительство завода в Калуге составила 250 млн евро. Двигатель 1.6 MPI серии EA211 выпускается в двух вариантах – мощностью 90 л.с. и 110 л.с. Бензиновые силовые агрегаты калужского производства устанавливаются на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Skoda Rapid, производящиеся на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые выпускаются в Нижнем Новгороде.

Компания активно сотрудничает с крупными российскими поставщиками, что позволяет повысить уровень локализации двигателей. Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров для двигателей поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали из российского алюминия. Электропроводку для силовых агрегатов поставляет компания Fujikura Automotive со своего производства в Чебоксарах. Следующим важным шагом является локализация заготовок коленчатого вала, которая запланирована на 2017 год.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью