АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал работы по LADA XRAY Sport

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.10.16Прочитали 373 раз

АВТОВАЗ начал работы по LADA XRAY Sport

LADA XRAY Sport Concept

АВТОВАЗ начал работы по спортивной модификации компактного кроссовера LADA XRAY Sport. Производство новой модификации модели ранее подтвердил президент АВТОВАЗа Николя Мор. Наряду с серийными версиями представленных на ММАС-2016 других концептов (кроме XCODE), серийный выпуск LADA XRAY Sport может начаться уже в течение 1-1,5 лет.

Как сообщает издание "АвтоСреда", инженеры АВТОВАЗа уже приступили к настройкам шасси, а также работают над форсировкой двигателя. 1,8-литровый мотор, который "в стоке" выдает 122 л.с., силы, получит гоночные распределительные валы, измененную систему выпуска и новую программу контроллера, управляющего работой двигателя. Это позволит повысить мощность агрегата на 23-28 л.с. (до 145-150 л.с.). Шасси модели будет обладать спортивными характеристиками: клиренс в модификации "Спорт" будет уменьшен, а подвеска, вероятно, станет жестче. Аналогичные доработки получит и LADA Vesta Sport.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY, вышедший на рынок в феврале, по состоянию на конец сентября нашел 13225 покупателей, заняв 20-е место в рейтинге самых популярных моделей в России.

, источник: www.autostat.ru