АВТОСТАТ | «Автоцентр АНТ» продал дилерский центр LADA

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.10.16Прочитали 238 раз

«Автоцентр АНТ» продал дилерский центр LADA

ANT-LADA.jpg

Алтайский «Автоцентр АНТ», являющийся самым крупным автодилером Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия, в скором времени может утратить этот статус.  Авторитейлер продал один из своих дилерских центров, где сейчас располагается салон LADA, а также ранее находился Citroen. Покупателем актива выступил алтайский дилер КАМАЗа, cумма сделки не раскрывается, пишет «Континент Сибирь online».

Напомним, что салон Citroen в «АНТ» закрыли в 2015 году «по обоюдному согласию с дистрибьютором марки». С этого момента продажи автомобилей Citroen в Барнауле не ведутся, а сервисное и гарантийное обслуживание осуществляется в дилерском центре Hyundai/Mitsubishi на Павловском тракте. Что касается LADA, то продажа дилерского центра в случае с «АНТ» означает и продажу бизнеса по этому бренду. По данным «АНТ», новый собственник здания ─ «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» ─ планирует оставить себе дилерство LADA. На текущий момент на сайте АВТОВАЗа официальным дилером в Алтайском крае по-прежнему числится «АНТ», однако в самой компании отмечают, что это носит временный характер. По словам представителя «АНТ», сейчас запущен процесс перевода, который у завода проходит небыстро.

Сейчас у АВТОВАЗа в Алтайском крае два дилера ─ «АНТ» и казахстанская ГК «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО». Согласно данным АЕБ, в первом полугодии 2016 года в Алтайском крае было продано 552 новых автомобилей LADA (-35%). Для сравнения: в Кемеровской области за этот же период было продано 695, в Томской области ─ 524, в Иркутской области ─ 310 новых автомобилей LADA.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...