АВТОСТАТ | Продажи KIA Sorento Prime набирают обороты на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.10.16Прочитали 990 раз

Продажи KIA Sorento Prime набирают обороты на российском рынке

KIA Sorento Prime 3

По итогам августа и сентября 2016 года объем продаж KIA Sorento Prime за месяц превысил аналогичный показатель KIA Sorento второго поколения. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе KIA Motors Rus, отметив, что оба продукта отлично дополняют друг друга в модельном ряду KIA в России и находят своих клиентов.

«KIA Motors Rus предлагает в России сбалансированную линейку кроссоверов и внедорожников. В сегменте D-SUV доля KIA стабильна и составляет около 7% за счет продаж двух моделей: KIA Sorento и KIA Sorento Prime. Мы приняли стратегическое решение предлагать обе модели в России параллельно, поскольку KIA Sorento хорошо зарекомендовал себя как надежный автомобиль и пользуется устойчивым спросом среди российских клиентов благодаря оптимальному соотношению цены и качества. При этом KIA Sorento Prime предлагает новый уровень оснащения. Он рассчитан на более молодую и взыскательную аудиторию, для которой важны привлекательный дизайн, оснащение, статус и комфорт автомобиля. С момента выхода на рынок в июле прошлого года KIA Sorento Prime стал флагманом SUV-линейки марки, а в сентябре 2016 года со стартом продаж новой максимальной комплектации KIA Sorento Prime GT Line укрепился в этом статусе», – рассказали в пресс-службе KIA Motors Rus.

KIA Sorento предлагается в России с передним и полным приводом, автоматической и механической трансмиссией, с дизельным двигателем рабочим объемом 2,2 л и с бензиновым атмосферным мотором объемом 2,4 л. KIA Sorento доступен в России в 5-местном исполнении по цене от 1 млн 594 тыс. 900 рублей. Как отмечают в KIA Motors Rus, автомобиль производится методом полного цикла на заводе «Автотор» в Калининграде, что позволяет сохранять привлекательные условия с точки зрения цены.

KIA Sorento Prime предлагается в 5- и в 7-местном исполнениях, начальная стоимость модели составляет 2 млн 149 тыс. 900 рублей. Автомобиль значительно просторнее предшественника: колесная база увеличилась на 80 мм по сравнению с KIA Sorento, габаритная длина – на 95 мм, ширина – на 5 мм. Для улучшения аэродинамических характеристик KIA Sorento Prime стал на 45 мм ниже KIA Sorento. Помимо дизельного двигателя объемом 2,2 л (200 л.с.), как у KIA Sorento, KIA Sorento Prime отличается более мощным бензиновым двигателем 3,3 V6 MPI (250 л.с.). Для покупателей KIA Sorento Prime с двигателем V6 доступна, в том числе, новая спортивная версия GT Line с характерными штрихами в экстерьере и интерьере (противотуманные фары в стилистике «кубики льда», двойные патрубки выхлопной трубы, руль усеченной формы, роскошный салон из темно-красной кожи и др). С точки зрения оснащения KIA Sorento Prime отличается от KIA Sorento следующими опциями: система кругового обзора, штатная навигационная система с дисплеем 8 дюймов, кресло водителя с памятью и электрорегулировкой (14 положений), премиальная аудиосистема Infinity с 10 динамиками, автоматическая система открывания багажника, электрический стояночный тормоз, система мониторинга «слепых зон».

, источник: www.autostat.ru