Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Рост рынка автомобилей с пробегом в сентябре сменился падением

Рост рынка автомобилей с пробегом в сентябре сменился падением

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в сентябре 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 461,5 тыс. единиц, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. Таким образом, рост вторичного рынка, который наблюдался на протяжении семи последних месяцев (с февраля по август), на этот раз сменился незначительным падением.

Наибольший объем продаж на рынке легковых автомобилей с пробегом приходится на LADA. В первый осенний месяц с автомобилями отечественной марки было совершено 126,9 тыс. сделок, что на 7,8% меньше, чем год назад. Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины «в возрасте», позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль.

Второе место на вторичном рынке занимает японская Toyota с объемом 51,6 тыс. штук (+4,5%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд – Nissan (24,4 тыс. шт.), у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла на 3,6%.

Среди моделей лидером в прошлом месяце снова стала LADA 2114 с результатом в 13,7 тыс. штук и снижением на 6,8%. На второй позиции – LADA 2107 с 12,5 тыс. перепроданных экземпляров (-16,4%). Третья строчка рейтинга в очередной раз досталась Ford Focus (11,7 тыс. шт.; -0,3%), которая удерживает титул самой продаваемой иномарки на вторичном рынке.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», несмотря на сентябрьское снижение рынка легковых автомобилей с пробегом, в целом по году он все равно демонстрирует рост. Так, по итогам девяти месяцев 2016 года объем российского вторичного рынка составил 3,84 млн единиц, что на 7,4% выше результата годичной давности.

18.10.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее