Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Рост рынка автомобилей с пробегом в сентябре сменился падением

Рост рынка автомобилей с пробегом в сентябре сменился падением

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в сентябре 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 461,5 тыс. единиц, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. Таким образом, рост вторичного рынка, который наблюдался на протяжении семи последних месяцев (с февраля по август), на этот раз сменился незначительным падением.

Наибольший объем продаж на рынке легковых автомобилей с пробегом приходится на LADA. В первый осенний месяц с автомобилями отечественной марки было совершено 126,9 тыс. сделок, что на 7,8% меньше, чем год назад. Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины «в возрасте», позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль.

Второе место на вторичном рынке занимает японская Toyota с объемом 51,6 тыс. штук (+4,5%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд – Nissan (24,4 тыс. шт.), у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла на 3,6%.

Среди моделей лидером в прошлом месяце снова стала LADA 2114 с результатом в 13,7 тыс. штук и снижением на 6,8%. На второй позиции – LADA 2107 с 12,5 тыс. перепроданных экземпляров (-16,4%). Третья строчка рейтинга в очередной раз досталась Ford Focus (11,7 тыс. шт.; -0,3%), которая удерживает титул самой продаваемой иномарки на вторичном рынке.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», несмотря на сентябрьское снижение рынка легковых автомобилей с пробегом, в целом по году он все равно демонстрирует рост. Так, по итогам девяти месяцев 2016 года объем российского вторичного рынка составил 3,84 млн единиц, что на 7,4% выше результата годичной давности.

18.10.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru