Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

За месяц изменение цен произошло у 26 компаний

Цены на автомобили изменились

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывало всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, за последний месяц* цены изменились у 26 из них. В основном – в сторону повышения.

Так, немецкий BMW поднял цены на купе серии 4 (на 1,2 – 4,9%), отдельных комплектаций Gran Coupe серии 4 (на 1,3 – 4,8%). Mercedes-Benz поднял цену купе GLE-Classe в комплектации Mercedes-AMG GLЕ 43 на 0,7%.

Японская Mazda изменила стоимость седана Mazda6 (на 0,1 – 2,3%), пополнила линейку новой комплектацией Executive за 1847200 рублей и прекратила поставку комплектаций с механической коробкой. При этом максимальная цена модели выросла на 8,7%. Линейка седана Mazda3 пополнилась новой комплектацией с двигателем 1,6 л (104 л.с.) по цене 1169000 рублей . Минимальная цена модели снизилась на 6,4%

Корейский Hyundai повысил стоимость седанов i40 (на 1,2 – 1,6%; кроме комплектации Comfort), универсалов i40 (на 1,2 – 1,6%). Также выросла цена кроссовера Creta (на 0,9 – 1,2%; кроме комплектации Start).

Эксперты отметили, что у целого ряда автопроизводителей изменились цены на кроссоверы. Так, Lexus поднял цену на автомобили всего семейства NX (на 0,7 – 1,3%), Mitsubishi – на Outlander (на 0,7 – 2,0%), Nissan – на Qashqai (на 1,7 – 2,7%). Cadillac изменил стоимость кроссовера SRX (рост на 16,0 – 22,9%).

АВТОВАЗ вложил свою лепту в осеннее повышение цен на российском авторынке и увеличил стоимость своего внедорожника LADA 4x4 Urban на 0,1%. Заодно отечественный автопроизводитель поднял цену седана Vesta в топовых комплектациях Luxe и Luxe/Multimedia (на 3,3 – 3,5%).

* За период с 15 сентября по 15 октября 2016 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

17.10.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее