АВТОСТАТ | АВТОВАЗ раскрыл стоимость разработки новой модели

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.10.16Прочитали 230 раз

АВТОВАЗ раскрыл стоимость разработки новой модели

LADA XCODE

Президент АВТОВАЗА Николя Мор рассказал, во сколько компании обходится разработка новой модели. "Запуск новой модели: он может стоить от 0 до 20 млрд рублей. Это зависит от "начинки", от того, что будет включено в эту модель. Конечно, мы должны найти хорошую, красивую комбинацию нового и существующего. Это именно то, что мы планируем сделать с 8 новыми моделями, которые мы планируем запустить в ближайшие 10 лет", - цитирует Николя Мора "Российская газета".

Ранее сообщалось, что серийный LADA XCODE может получить платформу альянса Renault-Nissan. Ожидается, что кроссовер получит полный привод и, вероятно, турбомотор объемом 1,4 литра, над которым сейчас работают инженеры компании. Автомобиль пойдет в серию через пять лет.

Ближайшие премьеры АВТОВАЗ состоятся в следующем году. Ожидается, что концепты LADA Vesta SW и Vesta SW Cross станут серийными. Кроме того, к 2019 году АВТОВАЗ представит два новых автомобиля. По некоторым данным, одной из премьер может стать LADA 4x4 NG.

Так, АВТОВАЗ ведет работу над созданием второго поколения свеого внедорожника LADA 4x4, однако о том, каким будет новый автомобиль и когда он появится, официальной информации до сих пор нет. Между тем некоторый свет на проект приоткрыл главный дизайнер компании Стив Маттин, по словам которого LADA 4x4 "внутри бренда всегда будет иметь особенный статус", в связи с чем модернизация модели становится одним из важнейших проектов автогиганта.

"Когда новая 4х4 увидит свет, люди смогут узнать характерные черты классической модели. Но это не будет чем-то ностальгическим. Мы ищем правильную комбинацию, чтобы встроить ее в семейство машин с новой генетикой", - сказал Маттин в интервью Lenta.ru.

Отвечая на вопрос, останется ли автомобиль настоящим внедорожником, топ-менеджер заявил, что в компании прекрасно знают сильные стороны этой машины и понимают, в чем заключается ее уникальность. "Она может проехать где угодно, она очень практична. Мы не хотим терять эти качества. У LADA 4X4 есть постоянная аудитория, нам известны ее запросы", - констатировал дизайнер.