АВТОСТАТ | Шинный завод Continental в Калуге вышел на полную мощность

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.10.16Прочитали 82 раз

Шинный завод Continental в Калуге вышел на полную мощность

Continental plant

Шинный завод Continental в Калуге через три года после официально открытия вышел на полную производственную мощность. Предприятие было открыто 29 октября 2013 года и стало первым шинным заводом Continental на территории России. В течение трех лет предприятие планомерно увеличивало объем выпускаемой продукции на 1 млн шин в год. В конце 2016-го года с конвейера завода сойдет 6-миллионная шина. Таким образом, по сравнению с 2015 годом объем производства увеличится на 50% до 3 млн шин в год, сообщает пресс-служба Continental в России.

В серийном производстве в настоящий момент находятся более 290 наименований продукции от 13 до 20 дюймов. Производство 20-дюймовых шин на калужском заводе было запущено в феврале 2016 года. Сегодня этот продукт поставляется на завод Ford. Линейка представленных  в портфолио завода брендов охватывает все рыночные сегменты: Continental – премиальный, Gislaved – среднеценовой, Matador – бюджетный. Численность персонала завода превышает 1000 человек.

Как отмечается, шинное предприятие Continental в Калуге является одним из двух заводов концерна, которое производит зимние шипованные шин (второй расположен в городе Корбахе, Германия). В производственный процесс полностью интегрированы прогрессивные технологии шипования и вулканизации шипа. В марте 2015 года было запущено производство шипованных шин премиум-класса IceContact2. В текущем году рынку были представлены шипованные шины Matador Sibir Ice 2 и Gislaved NordFrost 200 калужского производства. Эти виды продукции поставляются на рынки России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Казахстана и других стран с суровыми зимними условиями.

Развитие экспортного направления находится в фокусе предприятия с апреля 2015 года, когда первые шины немецкого концерна с отметкой «Сделано в России» отправились за рубеж. В 2016 году с началом поставок шин калужского производства в Канаду и Китай количество стран-импортеров увеличилось до 22-х. Вместе с тем расширяется сотрудничество с автопроизводителями. Шины, изготовленные на заводе Continental в Калуге, поставляются на конвейеры заводов Renault, Ford, АВТОВАЗа, Nissan, Volkswagen. Поставки на калужский завод Volkswagen начались в сентябре 2016 года.

«Мы планомерно увеличиваем объемы производимой продукции и планируем дальнейшее расширение продуктовой линейки. Продукция завода пользуется спросом. Локализация производства в Калуге является важным преимуществом: это открывает много возможностей для реализации продукции завода и служит платформой для улучшения наших позиций как на российском, так и зарубежных рынках в среднесрочной перспективе», – заявил генеральный директор «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

, источник: www.autostat.ru