АВТОСТАТ | АВТОВАЗ возвращается к режиму неполной рабочей недели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.10.16Прочитали 106 раз

АВТОВАЗ возвращается к режиму неполной рабочей недели

Lada Priora conveyor

АВТОВАЗ с 17 октября переходит на четырехдневный режим работы, который будет действовать по 19 февраля 2017 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что пятидневный режим работы сохранится на линии B0, на которой выпускаются модели LADA Largus, LADA XRAY и автомобили альянса Renault-Nissan. Пятидневный режим работы также сохранится на Ижевском автозаводе (входит в группу "АВТОВАЗ").

Напомним, АВТОВАЗ второй раз за год переходит на четырехдневный режим работы. Ранее четырехдневная неделя вводилась на заводе с 15 февраля 2016 года сроком на полгода. После введения четырехдневной недели зарплата работников снизилась соответственно примерно на 20%. Однако "четырехдневка" является гарантией сохранения рабочих мест в сложной экономической ситуации - по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

В сентябре на ряде производственных линий завода вводились дни простоя. Так, автомобили LADA 4х4 собирались лишь два дня в неделю, LADA Priora - три дня, LADA Kalina и Granta - четыре дня. Введение дней простоя объяснялось снижением спроса на автомобили.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", на прошлой неделе АВТОВАЗ отказался от десятичасовых рабочих смен на линии B0. С 3 октября на этой линии были введены дополнительные сверхурочные рабочие часы - к восьмичасовым сменам по желанию работников добавлялись еще два часа работы, оплачиваемые в особом режиме. Предполагалось, что такой режим работы продлится до 25 ноября.

, источник: www.autostat.ru