Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для нужд «Магнитогорского металлургического комбината», предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам КАМАЗа Сергей Назаренко, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, перспективы сотрудничества в области разработки и дальнейших поставок тяжелых самосвалов на шасси КАМАЗ с применением беспилотной системы управления обсуждались в ходе прошедших на КАМАЗе переговоров с делегациями  «ММК» и компании «ВИСТ Групп». Последняя выступит партнером проекта в области оснащения самосвала КАМАЗ системой искусственного интеллекта. «ВИСТ Групп» возьмет на себя ответственность за разработку алгоритма управления и создание системы диспетчеризации парком автомобилей-роботов.

По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрея Савинкова, для КАМАЗа разработка самосвала-беспилотника по заказу «ММК» –это приобретение нового опыта и расширение круга возможностей. «Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей», – отметил он. Речь идет об использовании автономного транспорта в деятельности по добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнём, и в других направлениях.

14.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее