Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах

КАМАЗ разработает самосвал-беспилотник для нужд «Магнитогорского металлургического комбината», предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам КАМАЗа Сергей Назаренко, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, перспективы сотрудничества в области разработки и дальнейших поставок тяжелых самосвалов на шасси КАМАЗ с применением беспилотной системы управления обсуждались в ходе прошедших на КАМАЗе переговоров с делегациями  «ММК» и компании «ВИСТ Групп». Последняя выступит партнером проекта в области оснащения самосвала КАМАЗ системой искусственного интеллекта. «ВИСТ Групп» возьмет на себя ответственность за разработку алгоритма управления и создание системы диспетчеризации парком автомобилей-роботов.

По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрея Савинкова, для КАМАЗа разработка самосвала-беспилотника по заказу «ММК» –это приобретение нового опыта и расширение круга возможностей. «Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей», – отметил он. Речь идет об использовании автономного транспорта в деятельности по добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнём, и в других направлениях.

14.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru