Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Renault расширяет экспорт автокомпонентов из России

Renault

Благодаря постоянной работе над локализацией производства, компания Renault Россия наладила поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. С 2015 года программа Renault по поставкам автокомпонентов из России вступила в активную фазу. В настоящее время компания работает с более чем двумя десятками поставщиков, организуя экспорт автокомпонентов и деталей для заводов и коммерческих сетей Renault в 16 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Renault Россия, на сегодняшний день из России поставляются более 160 наименований, такие, как в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.  Среди основных рынков экспорта выделяются страны Латинской Америки, куда направлены 20% от общего объема поставок автокомпонентов, еще столько же делят между собой Румыния и Турция. В этом году, как было объявлено ранее, была налажена работа над проектом поставок сваренных и окрашенных кузовов на завод Renault в Алжире, который будет реализован до конца этого года.

Что касается запчастей и аксессуаров, то, к примеру, рост объема выпуска алюминиевых дисков и свечей зажигания, изначально предназначавшихся для Renault Россия, позволил наладить поставки этих деталей для коммерческих сетей Renault в другие страны. Так, в связи с начавшимся экспортом готовых автомобилей на вьетнамский рынок, к географии стран, куда компания наладила поток автозапчастей, с этого года присоединился Вьетнам.

«Мы выводим продукцию российских автопроизводителей комплектующих, соответствующую самым высоким мировым стандартам, на новые мировые рынки. Этот процесс способствует внедрению новейших технологий и развитию российской промышленности, – отмечает генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. – В этом году товарооборот экспорта российских комплектующих, налаженного благодаря работе Renault Россия составил 27,2 млн евро, что на 70% больше аналогичного показателя 2015 года. Мы намерены увеличить этот результат как минимум вдвое в следующем году».

14.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее