14.10.16 Прочитали 1830 раз

Renault расширяет экспорт автокомпонентов из России

Renault

Благодаря постоянной работе над локализацией производства, компания Renault Россия наладила поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. С 2015 года программа Renault по поставкам автокомпонентов из России вступила в активную фазу. В настоящее время компания работает с более чем двумя десятками поставщиков, организуя экспорт автокомпонентов и деталей для заводов и коммерческих сетей Renault в 16 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Renault Россия, на сегодняшний день из России поставляются более 160 наименований, такие, как в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.  Среди основных рынков экспорта выделяются страны Латинской Америки, куда направлены 20% от общего объема поставок автокомпонентов, еще столько же делят между собой Румыния и Турция. В этом году, как было объявлено ранее, была налажена работа над проектом поставок сваренных и окрашенных кузовов на завод Renault в Алжире, который будет реализован до конца этого года.

Что касается запчастей и аксессуаров, то, к примеру, рост объема выпуска алюминиевых дисков и свечей зажигания, изначально предназначавшихся для Renault Россия, позволил наладить поставки этих деталей для коммерческих сетей Renault в другие страны. Так, в связи с начавшимся экспортом готовых автомобилей на вьетнамский рынок, к географии стран, куда компания наладила поток автозапчастей, с этого года присоединился Вьетнам.

«Мы выводим продукцию российских автопроизводителей комплектующих, соответствующую самым высоким мировым стандартам, на новые мировые рынки. Этот процесс способствует внедрению новейших технологий и развитию российской промышленности, – отмечает генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. – В этом году товарооборот экспорта российских комплектующих, налаженного благодаря работе Renault Россия составил 27,2 млн евро, что на 70% больше аналогичного показателя 2015 года. Мы намерены увеличить этот результат как минимум вдвое в следующем году».

, источник: www.autostat.ru