Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault расширяет экспорт автокомпонентов из России

Renault

Благодаря постоянной работе над локализацией производства, компания Renault Россия наладила поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. С 2015 года программа Renault по поставкам автокомпонентов из России вступила в активную фазу. В настоящее время компания работает с более чем двумя десятками поставщиков, организуя экспорт автокомпонентов и деталей для заводов и коммерческих сетей Renault в 16 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Renault Россия, на сегодняшний день из России поставляются более 160 наименований, такие, как в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы.  Среди основных рынков экспорта выделяются страны Латинской Америки, куда направлены 20% от общего объема поставок автокомпонентов, еще столько же делят между собой Румыния и Турция. В этом году, как было объявлено ранее, была налажена работа над проектом поставок сваренных и окрашенных кузовов на завод Renault в Алжире, который будет реализован до конца этого года.

Что касается запчастей и аксессуаров, то, к примеру, рост объема выпуска алюминиевых дисков и свечей зажигания, изначально предназначавшихся для Renault Россия, позволил наладить поставки этих деталей для коммерческих сетей Renault в другие страны. Так, в связи с начавшимся экспортом готовых автомобилей на вьетнамский рынок, к географии стран, куда компания наладила поток автозапчастей, с этого года присоединился Вьетнам.

«Мы выводим продукцию российских автопроизводителей комплектующих, соответствующую самым высоким мировым стандартам, на новые мировые рынки. Этот процесс способствует внедрению новейших технологий и развитию российской промышленности, – отмечает генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. – В этом году товарооборот экспорта российских комплектующих, налаженного благодаря работе Renault Россия составил 27,2 млн евро, что на 70% больше аналогичного показателя 2015 года. Мы намерены увеличить этот результат как минимум вдвое в следующем году».

14.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее