АВТОСТАТ | Новый Nissan Murano успешно стартовал на российском рынке

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.10.16Прочитали 347 раз

Новый Nissan Murano успешно стартовал на российском рынке

Nissan Murano

Кроссовер Nissan Murano нового поколения, производство которого налажено на заводе в Санкт-Петербурге, поступил в продажу в начале сентября. Новинка показала хороший результат – в прошлом месяце своих покупателей нашли уже 377 этих машин, сообщает пресс-служба Nissan.

Всего российские дилеры Nissan в сентябре реализовали 6556 автомобилей – на 1% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 5,2% против 4,7% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам девяти месяцев 2016 года в России было продано 52495 автомобилей Nissan, что на 24% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Nissan на российском рынке в январе-сентябре остается кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи выросли на 68,3% до 13787 штук. В Nissan рост продаж этой модели связывают с переносом производства Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург, а также удачной адаптацией машины к российским условиям эксплуатации. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail – на этой модели остановили свой выбор 13587 покупателей (-4,7%). Замыкает тройку бестселлеров марки седан Nissan Almera с показателем 10547 реализованных машин (-48,7%).

, источник: www.autostat.ru