Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Новый Nissan Murano успешно стартовал на российском рынке

Nissan Murano

Кроссовер Nissan Murano нового поколения, производство которого налажено на заводе в Санкт-Петербурге, поступил в продажу в начале сентября. Новинка показала хороший результат – в прошлом месяце своих покупателей нашли уже 377 этих машин, сообщает пресс-служба Nissan.

Всего российские дилеры Nissan в сентябре реализовали 6556 автомобилей – на 1% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 5,2% против 4,7% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам девяти месяцев 2016 года в России было продано 52495 автомобилей Nissan, что на 24% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Nissan на российском рынке в январе-сентябре остается кроссовер Nissan Qashqai, чьи продажи выросли на 68,3% до 13787 штук. В Nissan рост продаж этой модели связывают с переносом производства Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург, а также удачной адаптацией машины к российским условиям эксплуатации. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail – на этой модели остановили свой выбор 13587 покупателей (-4,7%). Замыкает тройку бестселлеров марки седан Nissan Almera с показателем 10547 реализованных машин (-48,7%).

13.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее