Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ назвал сроки начала производства LADA XRAY Sport

LADA XRAY Sport Concept

Концепт-кар LADA XRAY Sport, который был представлен на Московском автосалоне, станет серийным. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АВТОВАЗа Николя Мор. Выпуск спортивной модификации компактного кроссовера подтвержден и наряду с серийными версиями представленных на ММАС-2016 других концептов (кроме XCODE) может начаться уже в течение года-полтора. Мор также уточнил, что сроки запуска новых авто зависят от многих факторов, в том числе и от финансовой ситуации. "Но, конечно, мы постараемся их выпустить как можно скорее", - добавил президент АВТОВАЗа.

Как пишет "Российская газета", двигатель LADA XRAY Sport будет базироваться на серийном 1,8-литровом моторе, который сейчас устанавливается на стандартный XRAY. Однако отдачу двигателю удалось повысить со 122 до 150 л.с. Напомним, концепт LADA XRAY Sport получил более агрессивные бампера, диффузор, раздвоенный выхлоп, 18-дюймовые колесные диски и оригинальную графику на боковинах. В салоне модели установлены спортивные кресла с боковой поддержкой, накладки на порогах, в панели приборов и в ногах использована красная подсветка, а в качестве материалов отделки применяется кожа и алькантара. Что именно из вышеперечисленного останется в финальной версии - пока не сообщается.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", ближайшие новинки АВТОВАЗа появятся на российском рынке в следующем году. Ожидается, что концепты LADA Vesta SW и Vesta SW Cross станут серийными.

13.10.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Источник: www.autostat.ru