Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ поставит 45 единиц техники для строительства скоростной трассы «Москва – Санкт-Петербург»

kamaz logo 3

КАМАЗ поставит крупную партию автомобилей для строительства скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». В рамках лизинговой сделки в сентябре в адрес заказчика были поставлены первые пять единиц техники, еще 40 автомобилей «КАМАЗ»  планируется передать до конца ноября. Предметом договора стали рестайлинговые самосвалы КАМАЗ-65222 и седельные тягачи КАМАЗ-65806 из нового модельного ряда, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Как отмечается, самосвалы КАМАЗ-65222 обладают высокой проходимостью, оснащены коробкой передач ZF, топливной аппаратурой Bosch, системой Common Rail, пневмоподвеской и тахографом. Седельные тягачи КАМАЗ-65806 с новой современной кабиной оснащены двигателем Daimler OM457LA стандарта Евро-5, мощностью 428 л.с., коробкой передач ZF 16 S2220. Также автомобили оборудованы системой нейтрализации отработанных газов (AdBlue), системами ABS, ESP и ASR, кондиционером, автономным отопителем и другими современными опциями.

«КАМАЗы» будут задействованы в строительстве платной скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», которая станет важным элементом транспортного узла северной столицы и позволит разгрузить существующую сеть автодорог. Поставщиком техники выступает официальный дилер КАМАЗа по автомобилям и запасным частям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – «Автомобильная компания «Гранат». Все автомобили будут переданы по программе Лизинговой компании «КАМАЗ» «Для корпоративных клиентов».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2016 года КАМАЗ реализовал на российском рынке 18149 грузовых автомобилей, что на 32% выше показателя  годичной давности.

13.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее