Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

УАЗ объявил цены на обновленный внедорожник УАЗ «Патриот»

УАЗ объявил цены на обновленный внедорожник УАЗ «Патриот»

Ульяновский автозавод представил обновленный внедорожник УАЗ «Патриот», который уже доступен для заказа у дилеров. Автомобиль получил улучшенную эргономику и шумоизоляцию, а также такие новые опции как климат-контроль и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль, сообщает пресс-служба УАЗа.

Внешне обновленный УАЗ «Патриот» отличают решетка радиатора, выполненная в новом стиле с увеличенным логотипом «УАЗ» и хромированными элементами, а также современные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями. Интерьер автомобиля отличается новой панелью приборов с расширенным функционалом, новым дизайном рукоятки рычага стояночного тормоза и рукоятки рычага переключения передач, а также новым дизайном дефлекторов воздуховодовов с хромированной окантовкой. На УАЗ «Патриот» доступна кожаная отделка сидений, центральная часть которых вместе с подголовниками выполнена из перфорированной натуральной кожи, а также кожаная отделка рулевого колеса, рукоятки рычага коробки передач и рукоятки рычага стояночного тормоза.

Обновленный УАЗ «Патриот» может оснащаться блокировкой дифференциала заднего моста с электронным управлением марки Eaton, которая может устанавливаться на любую комплектацию, и позволяет усилить внедорожные качества. Кроме того, автомобиль оборудован современными системами активной и пассивной безопасности: ESP, ABS, подушками безопасности водителя и пассажира, а также передними ремнями безопасности с преднатяжителями. Серьезная модернизация коснулась топливной системы. Теперь на обновленном внедорожнике УАЗ «Патриот» устанавливается единый топливный бак. При этом модель лишилась дизельной версии и теперь предлагается только с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, который развивает 135 л.с. и 217 Нм крутящего момента.

Обновленный УАЗ «Патриот» представлен на рынке в семи цветовых решениях и четырех вариантах комплектаций – «Стандарт», «Комфорт», «Стиль» и «Привилегия». Стоимость внедорожника с бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 134,6 л.с в базовой комплектации «Стандарт» начинается от 809 тыс. рублей. В комплектации «Комфорт» и «Привилегия» с расширенным перечнем доступных опций и оборудования обновленный УАЗ «Патриот» будет стоить от 909 тыс. рублей и от 989 тыс. рублей соответственно. Автомобиль в топовой комплектации «Стиль» отличается эффектным дизайном легкосплавных 18-дюймовых дисков, кожаной обивкой сидений (с регулировкой поясничного подпора сиденья водителя), подогревом задних сидений, климат-контролем для передних пассажиров, передними и задними парктрониками, электроподогревом всей поверхности лобового стекла. Стоимость автомобиля в данной версии составит от 1 млн 30 тыс. рублей.

По словам генерального директора УАЗа Вадима Швецова, компания планирует расширение модельной линейки на платформе «Патриота». В беседе с директором аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергеем Целиковым он подчеркнул, что УАЗ ставит амбициозную задачу выпускать на этой платформе до 100 тысяч автомобилей. Хотя есть осознание, что машина нишевая и потребность в таких авто в России пока не более 35 тысяч. При этом в компании очень серьезно надеются на экспорт, рассматривая Азию, Африку и Латинскую Америку.

Кроме этого, г-н Швецов сообщил, что на УАЗе работают над «автоматом» и дизельным двигателем. Также компания предпринимает усилия, чтобы из полноценного внедорожника сделать и автомобиль, «комфортный для города». Вместе с тем, в перспективе должна появиться и семиместная версия «Патриота». По словам Швецова, в этой нише развиваться легче, чем в массовом сегменте легковых автомобилей, и УАЗ в ней чувствует себя довольно уверенно.

13.10.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее

Инфографика на тему