УАЗ объявил цены на обновленный внедорожник УАЗ «Патриот» | АВТОСТАТ

УАЗ объявил цены на обновленный внедорожник УАЗ «Патриот»

0

УАЗ объявил цены на обновленный внедорожник УАЗ «Патриот»

Ульяновский автозавод представил обновленный внедорожник УАЗ «Патриот», который уже доступен для заказа у дилеров. Автомобиль получил улучшенную эргономику и шумоизоляцию, а также такие новые опции как климат-контроль и круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль, сообщает пресс-служба УАЗа.

Внешне обновленный УАЗ «Патриот» отличают решетка радиатора, выполненная в новом стиле с увеличенным логотипом «УАЗ» и хромированными элементами, а также современные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями. Интерьер автомобиля отличается новой панелью приборов с расширенным функционалом, новым дизайном рукоятки рычага стояночного тормоза и рукоятки рычага переключения передач, а также новым дизайном дефлекторов воздуховодовов с хромированной окантовкой. На УАЗ «Патриот» доступна кожаная отделка сидений, центральная часть которых вместе с подголовниками выполнена из перфорированной натуральной кожи, а также кожаная отделка рулевого колеса, рукоятки рычага коробки передач и рукоятки рычага стояночного тормоза.

Обновленный УАЗ «Патриот» может оснащаться блокировкой дифференциала заднего моста с электронным управлением марки Eaton, которая может устанавливаться на любую комплектацию, и позволяет усилить внедорожные качества. Кроме того, автомобиль оборудован современными системами активной и пассивной безопасности: ESP, ABS, подушками безопасности водителя и пассажира, а также передними ремнями безопасности с преднатяжителями. Серьезная модернизация коснулась топливной системы. Теперь на обновленном внедорожнике УАЗ «Патриот» устанавливается единый топливный бак. При этом модель лишилась дизельной версии и теперь предлагается только с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, который развивает 135 л.с. и 217 Нм крутящего момента.

Обновленный УАЗ «Патриот» представлен на рынке в семи цветовых решениях и четырех вариантах комплектаций – «Стандарт», «Комфорт», «Стиль» и «Привилегия». Стоимость внедорожника с бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 134,6 л.с в базовой комплектации «Стандарт» начинается от 809 тыс. рублей. В комплектации «Комфорт» и «Привилегия» с расширенным перечнем доступных опций и оборудования обновленный УАЗ «Патриот» будет стоить от 909 тыс. рублей и от 989 тыс. рублей соответственно. Автомобиль в топовой комплектации «Стиль» отличается эффектным дизайном легкосплавных 18-дюймовых дисков, кожаной обивкой сидений (с регулировкой поясничного подпора сиденья водителя), подогревом задних сидений, климат-контролем для передних пассажиров, передними и задними парктрониками, электроподогревом всей поверхности лобового стекла. Стоимость автомобиля в данной версии составит от 1 млн 30 тыс. рублей.

По словам генерального директора УАЗа Вадима Швецова, компания планирует расширение модельной линейки на платформе «Патриота». В беседе с директором аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергеем Целиковым он подчеркнул, что УАЗ ставит амбициозную задачу выпускать на этой платформе до 100 тысяч автомобилей. Хотя есть осознание, что машина нишевая и потребность в таких авто в России пока не более 35 тысяч. При этом в компании очень серьезно надеются на экспорт, рассматривая Азию, Африку и Латинскую Америку.

Кроме этого, г-н Швецов сообщил, что на УАЗе работают над «автоматом» и дизельным двигателем. Также компания предпринимает усилия, чтобы из полноценного внедорожника сделать и автомобиль, «комфортный для города». Вместе с тем, в перспективе должна появиться и семиместная версия «Патриота». По словам Швецова, в этой нише развиваться легче, чем в массовом сегменте легковых автомобилей, и УАЗ в ней чувствует себя довольно уверенно.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью