АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ за 9 месяцев поставил на экспорт около 1200 Chevrolet Niva

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.10.16Прочитали 168 раз

GM-АВТОВАЗ за 9 месяцев поставил на экспорт около 1200 Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

GM-AВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2016 года поставил на экспорт 1176 внедорожников Chevrolet Niva – на 30% меньше, чем годом ранее.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, крупнейшим внешним рынком для СП в отчетный период стала Украина – на эту республику пришлось 44,7% экспорта Chevrolet Niva. Казахстан занял 29,3% в поставках СП на внешние рынки, 11,6% приходится на Беларусь.

«В связи с введением утилизационного сбора в Республике Казахстан (основной экспортный рынок для Chevrolet Niva в 2015 году) произошло увеличение цены для конечного покупателя, что повлекло за собой значительное уменьшение объемов реализации автомобилей на экспорт», – комментирует в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Между тем в стадии активной проработки находится вопрос по организации сборки автомобилей Chevrolet Niva на территории Казахстана. Производственный партнер должен соответствовать не только требованиям законодательства Казахстана, но и стандартам, применяемым при сборке Chevrolet Niva на GM-АВТОВАЗ, отметили в пресс-службе СП.

, источник: www.autostat.ru