Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM-АВТОВАЗ за 9 месяцев поставил на экспорт около 1200 Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

GM-AВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2016 года поставил на экспорт 1176 внедорожников Chevrolet Niva – на 30% меньше, чем годом ранее.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, крупнейшим внешним рынком для СП в отчетный период стала Украина – на эту республику пришлось 44,7% экспорта Chevrolet Niva. Казахстан занял 29,3% в поставках СП на внешние рынки, 11,6% приходится на Беларусь.

«В связи с введением утилизационного сбора в Республике Казахстан (основной экспортный рынок для Chevrolet Niva в 2015 году) произошло увеличение цены для конечного покупателя, что повлекло за собой значительное уменьшение объемов реализации автомобилей на экспорт», – комментирует в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Между тем в стадии активной проработки находится вопрос по организации сборки автомобилей Chevrolet Niva на территории Казахстана. Производственный партнер должен соответствовать не только требованиям законодательства Казахстана, но и стандартам, применяемым при сборке Chevrolet Niva на GM-АВТОВАЗ, отметили в пресс-службе СП.

13.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее