Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

22% автовладельцев готовы отказаться от страхования автомобиля в случае удорожания полисов ОСАГО

22% автовладельцев готовы отказаться от страхования автомобиля в случае удорожания полисов ОСАГО

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» совместно с порталом Blamper.ru в апреле 2016 года провело онлайн-опрос 1200 автовладельцев на тему страхования автомобилей и выявило их предпочтения и настроения.

Так, помимо прочего, в ходе опроса респондентам был задан вопрос: «Как Вы отнеслись к последнему повышению стоимости полиса ОСАГО?». Около 60% опрошенных ответили отрицательно. При этом 22% автовладельцев и вовсе заявили, что перестанут страховать автомобиль, если стоимость ОСАГО снова вырастет. Основной мотив – дешевле оплатить штраф за езду без полиса.

Впрочем, пятая часть респондентов дала нейтральные (16%) и даже положительные (более 4%) ответы. И если первые из них, считают что «страховать все равно придется», то вторые объясняют это тем, что страховые выплаты тоже выросли.

Более подробно с результатами онлайн-опроса можно ознакомиться в специально подготовленном пресс-релизе.

12.10.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее