Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Завод КАМАЗа и Daimler по выпуску каркасов кабин будет открыт в 2019 - 2020 годах

Завод КАМАЗа и Daimler по выпуску каркасов кабин будет открыт в 2019 - 2020 годах

Совместный проект КАМАЗа и Daimler по строительству завода каркасов кабин SFTP идет по графику: началась заливка бетона между первым и вторым этажами строящегося здания. Строительство должно завершиться в 2018 году, после чего начнутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Старт серийного производства каркасов кабин предварительно намечен на 2019 - 2020 годы, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Завод каркасов кабин для нового поколения модельного ряда КАМАЗа строится на территории производственных объектов челнинского автогиганта, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство компании.

«Завод каркасов кабин – это самый крупный объект, который строится на территории КАМАЗа за последние десятилетия: работы развернулись на площади в 164 тыс. кв. метров, используются современные строительные технологии», – рассказал директор проектно-строительного департамента КАМАЗа Рустем Фархутдинов. По его словам, до конца 2016 года планируется возвести стены, покрыть производственный корпус кровлей и подключить коммуникации.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», строительство завода каркасов кабин SFTP началось 10 марта 2016 года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. В технологических процессах будут применены современные решения ведущих фирм, обеспечивающие высокое качество продукции. Мощность завода составит 57 тыс. каркасов кабин в год, планируется выпуск семи различных модификаций. Каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер КАМАЗа, так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

12.10.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее