Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Завод КАМАЗа и Daimler по выпуску каркасов кабин будет открыт в 2019 - 2020 годах

Завод КАМАЗа и Daimler по выпуску каркасов кабин будет открыт в 2019 - 2020 годах

Совместный проект КАМАЗа и Daimler по строительству завода каркасов кабин SFTP идет по графику: началась заливка бетона между первым и вторым этажами строящегося здания. Строительство должно завершиться в 2018 году, после чего начнутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Старт серийного производства каркасов кабин предварительно намечен на 2019 - 2020 годы, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Завод каркасов кабин для нового поколения модельного ряда КАМАЗа строится на территории производственных объектов челнинского автогиганта, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство компании.

«Завод каркасов кабин – это самый крупный объект, который строится на территории КАМАЗа за последние десятилетия: работы развернулись на площади в 164 тыс. кв. метров, используются современные строительные технологии», – рассказал директор проектно-строительного департамента КАМАЗа Рустем Фархутдинов. По его словам, до конца 2016 года планируется возвести стены, покрыть производственный корпус кровлей и подключить коммуникации.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», строительство завода каркасов кабин SFTP началось 10 марта 2016 года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. В технологических процессах будут применены современные решения ведущих фирм, обеспечивающие высокое качество продукции. Мощность завода составит 57 тыс. каркасов кабин в год, планируется выпуск семи различных модификаций. Каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер КАМАЗа, так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

12.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...