Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

ГК «Терра Авто» в сентябре увеличила долю бренда LADA в Петербурге на 6%

Lada cars

По итогам сентября 2016 года дилерские центры LADA Группы компаний «Терра Авто» в Санкт-Петербурге – «Автоцентр Парнас», «Прагматика» и «Лада-Центр Купчино» – в совокупности увеличили долю бренда в северной столице на 6,2% по сравнению с августом 2016 года.

«Розничной сети «Терра Авто» несмотря на общую рыночную тенденцию к снижению потребительной активности удалось достигнуть плановых показателей по объему реализации автомобилей LADA, а также нарастить свою долю бренда на рынке до 26,43%», – говорит бренд-менеджер LADA ГК «Терра Авто» Алена Боброва.

В сентябре лидером продаж в автоцентрах «Терра Авто» бренда LADA стала модель Largus, доля которой в продуктовом портфеле составила 29%. На втором месте по популярности – Granta (26%), на третьем – Vesta (14%). Существенную поддержку дилерам оказывают стимулирующие программы от АВТОВАЗа. Наибольшей популярностью в сети «Терра Авто» пользуются программа сдачи транспортного средства в trade-in (68%) и госпрограмма льготного кредитования (50%). Среди клиентов холдинга также востребована программа «Лада-Финанс». В общем объеме кредитных сделок дилерских центров «Терра Авто» по бренду LADA первое место занимает модель LADA Granta (34%), второе – седан Vesta (25%), третье – универсал Largus (16%).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ в сентябре реализовал на российском рынке 22837 автомобилей, что на 5% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост третий месяц подряд.

12.10.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее