Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

В рамках трех программ стимулирования спроса (программа обновления парка, льготное автокредитование и льготный лизинг) с 1 января по 2 октября 2016 года продажи превысили полмиллиона автомобилей и составили 516 тыс. транспортных средств всех категорий.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, по программе обновления автопарка за девять месяцев текущего года реализовано 313 тыс. автомобилей. Лидером программы является АВТОВАЗ (30%), далее следуют Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.

В кредит по льготной ставке продано более 215 тыс. автомобилей, а наиболее востребованными по этой программе также стали модели LADA (30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 8,97%, размер скидки – 6,67 процентного пункта.

В рамках программы льготного лизинга в 2016 году реализовано более 30 тыс. единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Объем предоставленных государством скидок составляет 5 млрд рублей и соответствует выделенному лимиту по финансированию программы из федерального бюджета.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 14,4% и составили 1 млн 020 тыс. 932 машины.

12.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru