АВТОСТАТ | По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.10.16Прочитали 326 раз

По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

По программам господдержки продано более 500 тысяч автомобилей

В рамках трех программ стимулирования спроса (программа обновления парка, льготное автокредитование и льготный лизинг) с 1 января по 2 октября 2016 года продажи превысили полмиллиона автомобилей и составили 516 тыс. транспортных средств всех категорий.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, по программе обновления автопарка за девять месяцев текущего года реализовано 313 тыс. автомобилей. Лидером программы является АВТОВАЗ (30%), далее следуют Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.

В кредит по льготной ставке продано более 215 тыс. автомобилей, а наиболее востребованными по этой программе также стали модели LADA (30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 8,97%, размер скидки – 6,67 процентного пункта.

В рамках программы льготного лизинга в 2016 году реализовано более 30 тыс. единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Объем предоставленных государством скидок составляет 5 млрд рублей и соответствует выделенному лимиту по финансированию программы из федерального бюджета.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 14,4% и составили 1 млн 020 тыс. 932 машины.

, источник: www.autostat.ru