Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Продажи автомобилей отечественных марок в сентябре выросли на 5%

Продажи автомобилей отечественных марок в сентябре выросли на 5%

Продажи новых автомобилей отечественных марок в сентябре 2016 года в общей сложности составили почти 32 тыс. единиц (с учетом LCV), показав тем самым рост на 4,7%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

Если рассматривать статистику АЕБ, то в сентябре реализация автомобилей LADA выросла на 5% до 22 837 штук. Продажи легкой коммерческой техники «ГАЗ» за отчетный период увеличились на 2% до 4930 экземпляров. Такой же рост демонстрирует и реализация автомобилей «УАЗ» (+2% до 4220 шт.).

Таким образом, суммарная доля отечественных брендов в сентябре нынешнего года немного превысила 25%. В то же время все три марки входят в ТОП-10 российского рынка: LADA – лидирует, а «ГАЗ» и «УАЗ» - занимают восьмую и десятую позиции соответственно.

Отметим также, что продажи иномарок в прошлом месяце сократились на 15,2% до 93,6 тыс. единиц, что эквивалентно доле около 75% от всего рынка РФ.

12.10.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru