Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Российский авторынок в сентябре опустился на пятое место в Европе

automarket 6

Автомобильный рынок России, который в августе стал вторым по величине в Европе, по итогам прошлого месяца опустился на пятое место в европейском первенстве.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где было продано 469696 автомобилей (+1,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд. На второе место опустилась Германия, чей результат составил 298002 реализованных машины (+9,4%). Третье место сохраняет Франция с показателем 168827 реализованных машин (+2,5%). Далее идет Италия, чьи автодилеры реализовали 153617 машин (+17,4%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за сентябрь с 2010 года, при этом вновь фиксируется двузначный рост продаж, несмотря на то что положительная динамика сохраняется вот уже более двух лет. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на пятую строчку европейского рейтинга.

По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 115,5 тыс. единиц (без учета LCV). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок продолжает демонстрировать рост – в сентябре на 13,9% до 79591 машины.

11.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru