Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford Sollers прогнозирует рост авторынка на 10% в 2017 году

Ford Sollers прогнозирует рост авторынка на 10% в 2017 году

СП Ford Sollers прогнозирует в 2017 году рост российского автомобильного рынка на 10%. Такой прогноз был озвучен во время встречи с журналистами и аналитиками, посвященной 5-летию создания СП в конце минувшей недели. При расчетах аналитики Ford Sollers опирались на тенденции в российской экономике и трендах на смежных рынках.

По словам директора по маркетингу и продажам Антона Карпова, отрицательную динамику авторынка мы будем наблюдать еще примерно полгода. А вот с весны 2017 года рынок может перейти к положительным цифрам. По итогам же 2016 года в России будет продано 1,4 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, считают аналитики Ford Sollers. Это совпадает с оценкой экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», согласно которой в нынешнем году продажи новых легковых автомобилей в России составят почти 1,3 млн единиц, т.е. на 13 – 14% меньше, чем в 2015 году.

Между тем, рост автомобильного рынка в следующем году, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, не такой уж невозможный сценарий. Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, для того, чтобы рынок пошел в рост, достаточно, чтобы 1,5 – 1,6 млн человек позволили себе приобрести новый автомобиль. Он напоминает, что среднее число покупателей новых автомобилей на протяжении последних 10 лет находилось на уровне 1,8 млн человек. За последние два – три года накопился достаточно большой отложенный спрос. Кроме того, по мнению Целикова, исходя из анализа сроков владения, как раз подошел цикл замены автомобилей, купленных в 2011 – 2013 годах. Это был пик спроса и в российском автопарке сейчас насчитывается более 7,5 млн таких машин.

Отметим, что многие автомобильные эксперты не согласны с этим прогнозом. Основной аргумент против роста рынка – быстрое падение покупательской способности населения, а также высокая степень экономической и политической неопределенности. По мнению большинства пессимистов рынок в 2017 году продолжит падение, а рост возможен лишь в 2018 году, и то при определенном стечении обстоятельств.

10.10.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему