Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ford Sollers прогнозирует рост авторынка на 10% в 2017 году

Ford Sollers прогнозирует рост авторынка на 10% в 2017 году

СП Ford Sollers прогнозирует в 2017 году рост российского автомобильного рынка на 10%. Такой прогноз был озвучен во время встречи с журналистами и аналитиками, посвященной 5-летию создания СП в конце минувшей недели. При расчетах аналитики Ford Sollers опирались на тенденции в российской экономике и трендах на смежных рынках.

По словам директора по маркетингу и продажам Антона Карпова, отрицательную динамику авторынка мы будем наблюдать еще примерно полгода. А вот с весны 2017 года рынок может перейти к положительным цифрам. По итогам же 2016 года в России будет продано 1,4 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, считают аналитики Ford Sollers. Это совпадает с оценкой экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», согласно которой в нынешнем году продажи новых легковых автомобилей в России составят почти 1,3 млн единиц, т.е. на 13 – 14% меньше, чем в 2015 году.

Между тем, рост автомобильного рынка в следующем году, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, не такой уж невозможный сценарий. Как отмечает директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, для того, чтобы рынок пошел в рост, достаточно, чтобы 1,5 – 1,6 млн человек позволили себе приобрести новый автомобиль. Он напоминает, что среднее число покупателей новых автомобилей на протяжении последних 10 лет находилось на уровне 1,8 млн человек. За последние два – три года накопился достаточно большой отложенный спрос. Кроме того, по мнению Целикова, исходя из анализа сроков владения, как раз подошел цикл замены автомобилей, купленных в 2011 – 2013 годах. Это был пик спроса и в российском автопарке сейчас насчитывается более 7,5 млн таких машин.

Отметим, что многие автомобильные эксперты не согласны с этим прогнозом. Основной аргумент против роста рынка – быстрое падение покупательской способности населения, а также высокая степень экономической и политической неопределенности. По мнению большинства пессимистов рынок в 2017 году продолжит падение, а рост возможен лишь в 2018 году, и то при определенном стечении обстоятельств.

10.10.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее